Мнения

Михаил Подоляк: “Эталонный антигерой”

Эталонный антигерой…)

Все было скромно. И не интересно для широкой публики. Банальное продление срока предварительного заключения. Вялые традиционные крики «Ганьба!» из уст таких же друзей, вызывающих отвращения у общества. Невыдача на поруки тем, кто нынче совсем не так влиятелен как вчера и кто уже не льёт свою вонючую pr-жидкость в глаза собственным гражданам. И все… Это даже не опущение воинственных гопников и вовсе не sic transit gloria mundi. Это просто типичный Пашинский. Яркий антигерой нашего времени. Потрясающе убедительный могильщик революции достоинства)…

… Пашинский – это история обычной, но чрезвычайно наглой бесполезности. История человека, который потрясающе непопулярен и отталкивающе антипубличен. Любой его шаг вызывал раздражение, а любое слово сразу заставлялось вянуть наши уши. Общество платило ему той же монетой и смотрело сквозь него, никогда всерьёз не принимая его слов. Впрочем, Пашинский быстро это понял и просто стал… кротом, который упорно рыл бюджетные норы…

Его сегодняшняя «посадка» не решает ровным счетом ничего. Она не свидетельствует о реальной борьбе с коррупцией и не оздоравливает общество, которое именно его команда колола, накручивала и заставляла саморазрушать себе ненавистью. Пашинский – и вот это действительно крайне удивительно – человек, который, несмотря на свои формальные статусы, здесь вообще не имеет никакого значения. Да, разумеется, он всегда понтился, надувался, «решал». Да, ему дали карт/бланш на должности, свои паутины и возможность безнаказанно кушать чужое. Это такой себе наш вечный феномен: когда человек абсолютно непопулярный, но все равно играет первые скрипки в элите. И не просто в элите, но ещё и наглеет, агрессивно хамит, воюет против всех, демонстративно антиморалит. И только ли Пашинский таков? Хотите понять, почему проиграла вчерашняя бригада? Потому что там все Пашинские. С однотипной жизненный философией. Просто Сергей Владимирович слишком эмоционален…

… Можно ли превратить Пашинского в символ жертвенности за правое дело?) Можно ли доказать, что-то полезный патриот? Риторические вопросы. Даже деньги не помогут собрать реальную массовку вокруг него или получить яркие позитивные медийные поддержки. Он внутренне отвратителен для всех социальных групп. Даже для ультра/патриотов… Будет ли Пашинский что/то «сливать» о вчерашних схемах и топ-ворах? Нет. Зачем? Ему лично это ничего не даст… Получит ли реальные бонусы нынешние власти? Тоже нет. Потому что на Пашинском не похайпишь даже. Общество же просто хочет забыть его…



… Пашинский – это скорее о том, что у нас ничего не меняется с адекватностью субъектов. Достигнув ситуативно статуса, у ребят обязательно срывает крышу и они начинают считать себя Богами). Чтобы потом печально сидеть в стеклянной клетке и грустными, чебурашьими глазами смотреть на волю… Мораль? Никогда не плюй на других людей. Мир слишком круглый, чтобы всегда оставаться на вершине)…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.