Новости

Коломойский посоветовал Порошенко быть очень осторожным

Олигарх Игорь Коломойский посоветовал пятому президенту Петру Порошенко быть осторожнее в высказываниях, касающихся близкого к олигарху телеканала “1+1” и его самого. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”, цитирующей комментарий Коломойского.

“Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес “1 +1” и желательно Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет…, – заявил олигарх. – В конце 2014 года или где-то в начале 2015 года состоялся конкурс по продаже 25% акций “Винницаоблэнерго”, которые еще тогда находились в фонде госимущества и, когда одна из наших компаний участвовала (в конкурсе – ред.) торговалась, то Порошенко лично мне возмущался, что”нафига ты пошел на этот конкурс поднял мне цену” и тому подобное.

Лично признался, что это его акции. И что из-за того, что пошла какая-то компания, связанная со мной, он возмущался, потому что пришлось сделать лишних два-три шага и больше заплатить.

Был крайне этим недоволен, это уже в качестве президента. Поэтому когда он говорит, что не имеет к этому никакого отношения … эта компания (“Энера Винница” – ред.) – это 100 процентов его дочернее предприятие, которое принадлежит “Винницаоблэнерго” или тем, же акционерам, которым принадлежит “Винницаоблэнерго”. И он имеет прямое отношение к повышению тарифов”.

По словам Коломойского, в 2013-2014 гг. Порошенко, еще до того, как стал президентом, одолжил Константину Григоришину 50 млн долларов. А взамен он взял под залог акции “Винницаоблэнерго”. Средства Григоришин якобы получил от Порошенко через оффшоры.



Коломойский рассказал, что Григоришин с Порошенко до сих пор не рассчитался и кому сейчас принадлежат акции “Винницаоблэнерго” у олигарха не знают: “То ли Григоришину срок погашения задолженности продолжили, то Порошенку уже перешли в собственность”.

Также олигарх посоветовал Порошенко готовиться к гражданским судебным процессам, которые его ожидают.

21 октября на телеканале “1+1” вышла программа о причастности Порошенко к повышению тарифов в Виннице. В программе говорилось о том, что продает электроэнергию в Виннице дочерняя компания “Винницаоблэнерго” – “Энера Винница”. 75% акций компании “Винницаоблэнерго” принадлежат Григоришину, а почти 25% компании получила ICU, которую называют “кошельком Порошенко”.

После выхода сюжета партия “Европейская солидарность” обвинила телеканал “1+1” в нарушении журналистских стандартов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

“Провластный телеканал “1+1″ пробил очередное моральное дно. В своей очередной лжи они обвинили в повышении тарифов на водоснабжение в городе Виннице лично пятого президента Украины Петра Порошенко, который таким образом якобы лично «шантажирует» винничан. Вынуждены напомнить, что формирование тарифов на коммунальные услуги – это компетенция соответствующего городского совета. Пятый президент Украины Петр Порошенко не мог, не может и не мог быть причастным к формированию никаких тарифов”, – отмечают в партии.

“Сплошная ложь стала визитной карточкой телеканала Игоря Коломойского. Такая редакционная политика противоречит любым стандартам журналистики и является недостойной попыткой отвлечь внимание граждан Украины от очевидных провалов в экономической и социальной политике новой власти”, – резюмируют в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Коломойский оценил номер “Квартала” о поджоге дома Гонтаревой

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.