Новости

Только 40% опрошенных украинцев знают, что владельцем “1+1” является Коломойский

Только 16% украинцев осведомлены о владельцах общенациональных телеканалов. При этом самый известный владелец подобных медиа – Игорь Коломойский, чья “узнаваемость” в полтора раза больше, чем у его коллеги – Рината Ахметова, свидетельствуют результаты социологического опроса USAID-Internews “Отношение населения к СМИ и потребление различных типов медиа в 2019 году”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

Исследование показывает, что только 16% респондентов осведомлены о владельцах общенациональных телеканалов, а при этом 43% не владеют такого рода информацией.

В частности, 40% опрошенных украинцев правильно ответили, что владельцем “1+1” является украинский олигарх Игорь Коломойский, 12% знают, что “Интер” принадлежит Дмитрию Фирташу, и 25% — что владельцем ТРК “Украина” Ринат Ахметов, отмечается в сообщении.

Примечательно, что доля украинцев, которых при выборе средств массовой информации интересуют имена их владельцев, составляет 30%, что на 6% меньше чем в 2018 году.

“Мы поинтересовались у украинцев, как они относятся к владельцам СМИ, то есть знают ли, кому принадлежат украинские медиа, которым они отдают предпочтение. С течением времени эти показатели только ухудшаются. Ранее около 40% украинцев (36% согласно обнародованным данным опроса USAID-Internews — ред.) считали имя владельца СМИ важной информации, то в нынешнем году эта цифра снизилась до 30%”, — отметила директор Internews в Украине Джиллиан МакКормак.



Как сообщалось ранее, Коломойский посоветовал Порошенко быть очень осторожным

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.