Новости

Суд обязал выдать фирме разрешение на строительство гостиницы на Печерске

Суд обязал Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города Киева выдать ООО «Дружба народов СНГ» разрешение на выполнение строительных работ «Строительство апартамент-отеля» по ул. Кургановской, 7 в Печерском районе столицы. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на решение Окружного админсуда Киева от 16 октября.

31 мая этого года фирма обратилась в Департамент с заявлением о выдаче разрешения на выполнение строительных работ. После получения отказа, ООО «Дружба народов СНГ» пошло в суд.

Департамент отказал в выдаче разрешения в связи с непредставлением компанией документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения. Кроме того, в связи с установлением несоответствия представленных документов требованиям законодательства.

Однако, суд с выводами Департамента не согласился.

Как отметил ОАСК, вместе с заявлением фирма подала в ГАСК копии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком, информацию о лицензии, дающей право на выполнение строительных работ, квалификационные сертификаты, а также соответствующую проектную документацию на объект строительства.



При этом суд заявил, что нормами закона «О регулировании градостроительной деятельности» и Порядка выполнения подготовительных и строительных работ №466 не предусмотрена необходимость представления для получения разрешения на выполнение строительных работ других документов, которые просило ГАСК. В частности: технических условий от СУППР и соответствующее согласование на генеральном плане; информации о внесении проектной документации в Градостроительный кадастр; задания на проектирование, утвержденного заказчиком и согласованного генеральным проектировщиком; акта обследования зеленых насаждений; инженерно-геологические изыскания, выполненные в феврале 2018 года ООО «Киевгео»; проекта оценки воздействия на окружающую среду; генерального плана, оформленного в установленном порядке с соответствующими согласованиями и др.

Также, по мнению суда, не нашло подтверждения утверждение ГАСК об установлении несоответствия представленных документов требованиям законодательства. В частности, ГАСК указывал, что проектная документация на строительство не соответствует требованиям исходных данных на проектирование и ДБН А.2.2-3-2014, отсутствует заверенный в установленном законом порядке экспертный отчет и приложение к нему, в историко-градостроительном обосновании технико-экономические показатели не соответствуют показателям согласно экспертному отчета и др.

Кроме того, ГАСК обращал внимание, что участок, на котором запланировано строительство предназначена для индивидуальной застройки, а фирма хочет построить там гостиницу. Также в ГАСК просили согласовать информацию о соседнего участка, в пределах которой также велось проектирование, но суд возразил, что второй участок тоже будет застраиваться.

23 августа 2018 года Департамент градостроительства КГГА выдал ООО «Дружба народов СНГ» градостроительные условия и ограничения на строительство апартамент-отеля на ул. Кургановской, 7. В исходных данных предельная высота указана – 27 м, однако окончательно она должна быть определена в проектной документации.

Участок, на котором запланировано строительство, находится в пределах исторического центра Киева, на оползнеопасных территориях.

Учредителями ООО «Дружба народов СНГ» значатся Мурад Касумов из Киева и Ифтихар Сафтар Оглы Фараджов из Казахстана, пишет издание.

Как сообщалось ранее, Верховный Суд одобрил застройку Зверинецкого сквера на Печерске

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.