Новости

Экс-нардеп Александр Грановский выехал в Израиль по иммиграционной визе

Экс-нардеп и один из ближайших соратников экс-президента Петра Порошенко Александр Грановский получил иммиграционную визу, которая дает ему право на израильское гражданство. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “УП” со ссылкой на Kyiv Post и журналиста Сергея Лещенко.

Как сообщает Kyiv Post, 18 августа в посольстве Израиля в Киеве Грановскому была выдана виза категории “алия”, которая дает ему право автоматически получить израильский паспорт.

Грановский не подтвердил и не опроверг изданию получение израильской иммиграционной визы.

“Я не нарушаю украинские законы”, – написал он в сообщении.

Он также сказал, что не комментирует вопросы гражданства после того, как несколько раз отрицал получение гражданства других стран.



Источники Kyiv Post также подтвердили информацию, что в июле Государственное бюро расследований начало расследование в отношении Грановского, которого подозревают в превышении полномочий.

Сам экс-депутат в беседе с журналистом УП отказался комментировать информацию о получении иммиграционной визы, так как считает ее “заказной”.

В то же время, журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канале написал, что его источники подтверждают эту информацию.

“Сейчас Грановский под следствием в Украине, но находится за пределами нашей страны. Во времена Порошенко он был смотрящим за судами, СБУ и прокуратурой”, – отметил Лещенко.

Как отмечает “Страна”  Грановский покинул Украину 19 августа. То есть на следующий день после получения визы.

И с тех пор в страну больше не возвращался, добавляет издание.

Как сообщалось ранее, экс-нардеп Грановский не возвращается в Украину уже почти месяц

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.