Мнения

Михаил Подоляк: “В нынешнем хаосе слишком много прямых заинтересантов”

Мутные воды…)

По кирпичику, по камешку, по горсточке предпродажной земли мы самостоятельно и добровольно складываем свою собственную Голгофу. Потому что на хаосе, беспределе и непрекращающихся внутренних конфликтах можно отлично зарабатывать. И делать умопомрачительные карьеры. Именно поэтому в нынешнем хаосе слишком много прямых заинтересантов. По разным причинам. И это, по сути, и есть единственный действующий у нас социальный лифт, когда за счёт не/профессионализма, но жлобства и агрессии ты можешь занять самое крутое место и быстро обзавестись неплохой копейкой…

… Прямо скажем, что когда в стране нет общепринятых «красных флажков», обязательных ограничителей, обозначающих пределы того, что можно, а чего нельзя, то рассчитывать на разум не приходиться. Поэтому ключевые инвестиции – время, деньги, люди – и идут исключительно в программы разрушения. Или в программы запугивания. Или в программы ситуативного оскорбительного хайпа… Вокруг нашего махозистского саморазрушения образовалась целая многомиллиардная индустрия. Много денег, много возможностей, много заинтересованных социальных групп, которые давно поняли, что карьеры в Украине можно делать только в драках, спорах, войне «всех против всех». Политические партии и общественные движения строятся не столько по идеологическим потребностям, сколько в качестве адресного локомотива, который должен помочь пробить дорогу сквозь прочих агрессоров. Параллельно с публичной частью любая партия обязана иметь ручных уличных бойцов. Лучше – организованные парамилитарные бригады, которые способны обеспечить ужасающее насилие в нужный момент. В качестве надстройки нужны безбашенные медийные головы, которые и будут призывать пускать кровь и работать строго в нишах экзальтированных сторонников. Вообще весь потенциальный электорат старательно запугивается и вводится в состояние массовой депрессии. Чтобы не было времени подумать. И только в этом случае правильно сформированный ударный бренд, основу которого составляют случайные люди, может запросто заскочить во власть. И?..

… И ничего. Потому что заинтересанты хаоса не заинтересованы в том, чтобы даже монопольные политические группы наводили порядок. Потому что порядок, правила, профессионализм сразу закроет лифты для нынешних наших политических звёзд. Кому они нужны будут, если нет общественного запроса на драку, мордобитие или слюнявый крик в эфире?..

… Это единственная причина нынешнего нашего статус/кво. Слишком много тех, кто в нормальных конкурентных условиях будет сидеть в самом низу. Но в условиях постоянного общественного конфликта делает умопомрачительную карьеру. Их много и в прошлом призыве, и в этом. А значит, пока продолжится наш любимый хаос, способный вытолкнуть наверх самых отъявленных «полезных» и «»бесполезных» идиотов, мы продолжим наслаждаться падением вниз)…



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.