Новости

Председателя Черновицкого облсовета подозревают в получении взятки в $180 тысяч

Национальное антикоррупционное бюро открыло дело в отношении главы Черновицкого областного совета Ивана Мунтяна по подозрению в получении взятки в 180 тысяч долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН со ссылкой на постановление суда.

Так, досудебным расследованием установлено, что Мунтян занимая должность главы Черновицкого областного совета, в период времени до 23 июля требовал от жителя Черновцов неправомерную выгоду в сумме 200 тысяч долларов для себя за передачу в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса Черновицкого областного коммунального предприятия “Бальнеологический санаторий “Брусныця” и в период с 23 июля по 15 октября этого года получил 180 тысяч долларов неправомерной выгоды за совершение указанных действий.

Также в рамках уголовного производства суд арестовал мобильные устройства и мобильный терминал фигуранта дела.

Кроме этого отмечается, что 16 октября 2019 года по месту фактического проживания Мунтяна Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски.

Напомним, Черновицкий областной совет на первой сессии VII созыва 1 декабря 2015 года избрал главой депутата от партии “Всеукраинское объединение “Батькивщина” Ивана Мунтяна.



Как сообщалось ранее, в Черновцах чиновник вымогал 230 тысяч у бизнесменов

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.