Новости

Приватовский “Ливайн Торг” будет поставлять топливо для Нацполиции

ООО «Ливайн Торг», занимающееся реализацией талонов и топливных карт «Авиас», победило в тендере Национальной полиции на поставку 3 млн л бензинов А-92 и А-95 на сумму 78,5 млн грн, свидетельствуют результаты аукциона в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr.

«Ливайн Торг» может поставить 1,3 млн л А-92 по 25,50 грн/л и 1,7 млн л А-95 по 26,50 грн/л, то есть с дисконтом 50 коп./л к текущей розничной цене в сети «Привата». Карты и талоны по 10 и 20 л должны быть переданы полиции в течение 10 дней после подписания договора,  срок их действия неограничен.

Если договор с «Ливайн Торгом» по итогу тендера будет заключен — это станет первой централизованной поставкой топлива компаниями группы «Приват» для Министерства внутренних дел или Национальной полиции с 2008 г., то есть с того времени как результаты государственных закупок начали публиковаться в издании «Вестник государственных закупок» (c 2008 по 2016 гг.) или на ProZorro (с 2016 г.).

До этого компании группы «Приват» — «ПТФ Авиас», «Альянс Эволюшн» и «Ливайн Торг» — побеждали только в небольших тендерах региональных специализированных подразделений полиции или МВД — например полиции охраны или батальонов спецназначения.

Исходя из данных «Вестника госзакупок», в 2011–2013 гг. «ПТФ Авиас» участвовала в централизованных закупках талонов МВД, но в тот период победителями тендеров становились преимущественно структуры группы WOG.



Как сообщалось ранее, летом Национальная полиция выбросила «приватовского» нефтетрейдера «Ливайн Торг» из тендера на закупку бензина и дизеля стоимостью 300 млн грн.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.