Новости

В Харькове СБУ изъяла у чиновника Фонда госимущества $500 тысяч

Чиновник Регионального отделения Фонда государственного имущества по Харьковской, Донецкой и Луганской областях требовал деньги с директора подчиненного госпредприятия и был задержан СБУ. Во время обысков у чиновника изъято более 500 тысяч долларов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Руководитель одного из отделов госучреждения в 30 тысяч долларов оценил предоставление разрешения на законное распаевание земельных участков госпредприятия для дальнейшей приватизации работниками.

Источник фото – ssu.gov.ua


«Бонусом» за эту сумму было переподписание контракта на продление пребывания директора комбината в должности, отмечается в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали чиновника, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, на одной из улиц Харькова во время получения всей суммы взятки.

В СБУ рассказали, что во время следственных действий по месту работы и жительства чиновника, который всю жизнь проработал в госорганах, правоохранители изъяли более полумиллиона американских долларов и ценные золотые изделия.

Источник фото – ssu.gov.ua

Должностному объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Продолжаются следственные действия для установления других фактов коррупционной деятельности злоумышленника и привлечения к уголовной всех должностных лиц, причастных к противоправной сделки, добавили в спецслужбе.

Как сообщалось ранее, контрразведка СБУ задержала бывшего заместителя министра экономики

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.