Новости

Верховный суд стал на сторону “Ощадбанка” в деле возвращения долгов “Креатива”

Верховный Суд стал на сторону Ощадбанка в деле возвращения долгов группы «Креатив». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения банка.

30 октября 2019 Верховный Суд в составе Кассационного гражданского суда отклонил кассационную жалобу Давыдова Ю.Г. по делу №404/2306/16-ц по иску Ощадбанка к Березкину Н.С. и Давыдову Ю.Г., которые выступили поручителями по одному из кредитных договоров между банком и ЗАО «Креатив», отмечается в сообщении.

Постановлением суда оставлено в силе решение Кировского районного суда от 19.08.2016 и определение Апелляционного суда Кировоградской области от 20.11.2017, по которым с Березкина Н.С. и Давыдова Ю.Г. взыскана задолженность перед Ощадбанком в размере 182 млн долл. США, 12 млн евро и 117 млн ​​грн.

В общем в пользу банка принято 11 решений о взыскании задолженности из группы «Креатив» на общую сумму 661 млн долл. США, почти 27 млн ​​евро и 1162 млн грн, напомнили в госбанке.

Как сообщалось ранее, имущество поручителя группы «Креатив» из орбиты нардепа Станислава Березкина, которое хочет забрать Укрэксимбанк, «внезапно» арестовано с подачи ГПУ.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.