Новости

Всемирный банк приобретет часть “Укргазбанка” уже в ближайшее время

В Национальном банке Украины сообщили, что Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в структуру Всемирного банка, планирует в ближайшее время войти в капитал государственного Укргазбанка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из ответа заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой на вопрос журналистки hromadske.

«Минфин работает на сегодняшний день с IFC относительно вхождения в капитал Укргазбанка. Это действительно событие, которое должно произойти в ближайшее время. Это будет первое соглашение и первый реализованный шаг относительно того, как государство сокращает свою долю в банковском секторе», — сообщила Рожкова.

Она отметила, что государство также работает над тем, чтобы привлечь частных инвесторов к остальным трем государственным банкам. В частности, для того, чтобы привлечь инвесторов в Ощадбанк нужно, чтобы этот банк вошел в систему гарантирования вкладов физических лиц.

В сентябре 2019 года стало известно, что IFC может получить около 20% акций Укргазбанка в пределах кредитного соглашения на 30 млн евро.

Как сообщалось ранее, IFC может получить 20% акций “Укргазбанка”



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.