Новости

СБУ разоблачила налоговиков, “крышевавших” нелегальное производство сигарет

В Днепропетровской области СБУ разоблачила налоговиков, которые способствовали уклонению от уплаты акцизного налога табачной фабрикой более чем 1,6 миллиона гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что менеджмент фабрики разработал механизм уклонения от уплаты налогов через изготовление неучтенной продукции. «Прикрывали» сделку должностные лица государственной налоговой службы.

Во время обысков по местам производства и хранения «левой» продукции правоохранители изъяли 35 тонн табака и оригиналы первичной финансово-хозяйственной документации.

Следственные действия также состоялись в помещениях налоговой и фискальной служб Днепропетровщины. Выявлены документальные материалы и носители информации, которые будут приобщены к материалам дела в качестве доказательств.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное следствие.



Как сообщалось ранее, АМКУ может наказать крупнейших производителей сигарет за картельный сговор

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Зе команда дала армии прикурить

С лета поставки топлива для армии перешли под полный контроль Игоря Коломойского, имеющего свою группу во фракции “Слуга народа”, и наследников беглого Александра Онищенко. Раньше этот рынок держала группа, близкая к “Блоку Петра…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.