Новости

Тимошенко заявила о переходе ее фракции в оппозицию

Председатель фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция переходит в оппозицию к власти. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды”.

Соответствующее заявление Тимошенко сделала 13 ноября после голосования в первом чтении за законопроект о рынке земли

“Наша команда заявляет о переходе партии “Батькивщина” в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжение эпохи бедности, – заявила она. – Мы объявляем оппозицию против распродажи с молотка всех стратегических объектов собственности Украины, в том числе земли. Мы не разделяем такую политику”.

 По ее словам, “Батькивщина” планирует подать представление в Конституционный суд для разъяснения 13 статьи Конституции, где говорится о том, что украинская земля – собственность украинского народа.

Она добавила, что представление уже направили в КС. Кроме того, Тимошенко заявила, что обжалует в суде принятие закона в первом чтении, потому что оно прошло с нарушениями регламента.



При рассмотрении парламента законопроектов о рынке земли, Тимошенко выступала против. Она заявляла, что в предлагаемом законе не урегулирован вопрос о продаже земли украинцам с двойным гражданством.

Также Тимошенко смущает разрешенный предел продажи земли в одни руки – 200-210 тысяч гектаров. По мнению политика, принятие рынка земли, сделает Украину – “страной третьего мира”.

Как сообщалось ранее, 240 нардепов проголосовали за законопроект о продаже земли в первом чтении

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Вадима Столара за сутки обчистило государственный “Укргазбанк” на 139 млн гривен

11 февраля Офис Генпрокурора нагрянул с обысками в “Киевметрострой” и “Укргазбанк”. “ОЛИГАРХ” рассказывает, при чем тут фамилия неофициального "смотрящего" за столицей Вадима Столара и как государственный банк в течении 24 часов был обчищен…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.