Новости

Генпрокурор передал в НАБУ дело о выведении средств из “Приватбанка”

Генпрокурор Руслан Рябошапка передал в Национальное Антикоррупционное Бюро дело о выведении многомиллиардных средств из Приватбанка до его национализации, теперь НАБУ будет единственным правоохранительным органом, который расследует схемы олигарха Игоря Коломойского. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Экономической правды”, цитирующей заявление директора НАБУ Артема Сытника во время эфира на одном из телеканалов.

“То, что происходило в Приватбанке, когда кредиты выдавались на привязанных людей, это все же не совсем компетенция НАБУ. Это расследовала ГПУ, но 20 ноября полностью ликвидируется следствие в этом органе”, – заявил Сытник.

Сытник также заявил, что в банковском секторе есть большие проблемы, львиная доля которых из-за дела Приватбанка.

“В банковском секторе есть большие проблемы … 400 млрд гривень – это сумма проблемных кредитов государственных банков или сумма невозвращенного рефинансирования. Из них 183 миллиарда гривень – это как раз Приватбанк”, – резюмировал директор НАБУ.

Как сообщалось ранее, “Приватбанк” обжалует отмену долгов Коломойского на 7,5 млрд



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.