Новости

Недостроенный Дарницкий вокзал хотят передать в концессию

“Укрзализныця” планирует передать в концессию железнодорожный вокзал на станции Дарница в Киеве. Он один из первых в перечне объектов, для развития которых планируется привлечь инвесторов на условиях государственно-частного партнерства, заявил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения сайта “УЗ”.

«До принятия Закона Украины «О концессиях», к сожалению, механизмов для развития этого объекта не было. Теперь мы имеем действенный инструмент и перспективу для привлечения инвесторов», – сказал он.

По мнению Евгения Кравцова, именно благодаря привлечению частного капитала планируется достроить этот объект и сделать из него на левом берегу Киева современный вокзал с торгово-развлекательными площадями.

Справка

Первая очередь строительства пассажирского вокзального комплекса на станции Дарница в Киеве была завершена в январе 2007 года. Незавершенным остается строительство главного здания вокзала с центральным тоннелем (построен железобетонный каркас на семь этажей, туннель без отделки и инженерных сетей), открытой автостоянки с подземным паркингом, главного перрона и внешних сетей водоснабжения и водоотведения.



Как сообщалось ранее, в Киеве не могут найти инвестора для достройки вокзала на станции “Дарница”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.