Новости

Рада приняла в первом чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта

Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект №2300 об отмене с 1 января 2020 года государственной монополии на производство спирта. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЭП”.

Соответствующая информация размещена на странице законопроекта “О внесении изменений в закон Украины “О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего” на официальном сайте Рады.

Народные депутаты также поддержали сокращение срока подготовки законопроекта ко второму чтению пополам.

Парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики на заседании 14 ноября рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении законопроект №2300.

Законопроект предусматривает отмену государственной монополии на производство спирта с 1 января 2020 года, возможность субъектам хозяйствования любой формы производить спирт при условии получения соответствующей лицензии, а также полную либерализацию экспорта спирта из Украины.



В то же время, для защиты отечественного товаропроизводителя законопроект предусматривает, что импорт спирта до 1 января 2022 года смогут осуществлять только уполномоченные Кабинетом министров госпредприятия.

Как сообщалось ранее, Зеленский предлагает отменить госмонополию на производство спирта

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.