Новости

Верховная Рада запретила приватизацию подземных газохранилищ

Верховная Рада проголосовала за устранение несогласованностей в тексте закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа”. Внесена норма о запрете приватизации подземных газовых хранилищ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа”.

Соответствующее решение поддержали 292 народных депутата.

“Мы говорили о том, что у нас могут быть ошибки. Они есть. Этими поправками мы регулируем вопросы, что газохранилище, как и другие части ГТС, остаются в полной 100% собственности государства. Ни аренда, ни отчуждение, ни концессия, ни передача в управление … Я бы хотел извиниться, что мы допускаем такие ошибки. Надеюсь, что в дальнейшем их будет меньше”, – сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, представляя документ в сессионном зале.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что правки предварительно согласовали с европейскими партнерами.

“Этот законопроект мы предварительно согласовали с нашими европейскими партнерами. Он дает нам возможность сделать сертификацию и выйти на переговоры. Любое промедление – вопреки интересам Украины”, – подчеркнул Оржель.



Как сообщалось ранее, Рада приняла в первом чтении еще один закон для анбандлинга “Нафтогаза”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Гладковский автобус

Фактически запретив импорт в Украину белорусских автобусов, Кабмин сделал подарок экс-замглаве СНБО Олегу Гладковскому, который как раз собирается начать финансовую жизнь своей корпорации “Богдан” с чистого листа
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.