Новости

Верховная Рада запретила приватизацию подземных газохранилищ

Верховная Рада проголосовала за устранение несогласованностей в тексте закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа”. Внесена норма о запрете приватизации подземных газовых хранилищ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа”.

Соответствующее решение поддержали 292 народных депутата.

“Мы говорили о том, что у нас могут быть ошибки. Они есть. Этими поправками мы регулируем вопросы, что газохранилище, как и другие части ГТС, остаются в полной 100% собственности государства. Ни аренда, ни отчуждение, ни концессия, ни передача в управление … Я бы хотел извиниться, что мы допускаем такие ошибки. Надеюсь, что в дальнейшем их будет меньше”, – сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, представляя документ в сессионном зале.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что правки предварительно согласовали с европейскими партнерами.

“Этот законопроект мы предварительно согласовали с нашими европейскими партнерами. Он дает нам возможность сделать сертификацию и выйти на переговоры. Любое промедление – вопреки интересам Украины”, – подчеркнул Оржель.



Как сообщалось ранее, Рада приняла в первом чтении еще один закон для анбандлинга “Нафтогаза”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.