Новости

Суд истребовал у фирмы окружения Шуфрича комплекс возле Дарницкого моста

Суд истребовал от ООО «Приватбудсервис» в коммунальную собственность в лице Киевсовета целостный имущественный комплекс на Набережно-Печерской дороге, 8. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на решение Хозяйственного суда Киева от 23 октября.

Речь идет о трех здания общей площадью 230 кв м. В 2001 году этот имущественный комплекс был включен в перечень объектов, подлежащих приватизации – путем продажи на коммерческом конкурсе.

Однако, вскоре начальник Регионального отделения ФГИУ по Киеву обязал представительство ФГИУ в Харьковском районе столицы приостановить все действия по приватизации в связи с изменениями границ административных районов Киева.



Источник – Наши гроши

Впрочем, представительство ФГИУ в Харьковском районе столицы все равно провело конкурс и определило победителя – ООО «Ласпи», которому за 310 тыс грн комплекс был продан 26 октября 2001.

В дальнейшем, ООО «Ласпи» в 2007 году продало комплекс ООО “Астра”, которое через несколько месяцев в том же году произвело отчуждение имущества в пользу ООО «Приватбудсервис».

В 2014 году Высший админсуд по иску прокурора Киева отменил приказ представительства ФГИУ в Харьковском районе 2001 года о утверждения победителя конкурса. Свое решение суд обосновал невыполнением представительством приказа РО ФГИУ по г.. Киеву о приостановлении всех действий по приватизации, а также превышением своих полномочий конкурсной комиссией. Суд пришел к выводу, что имущество выбыло без наличия воли собственника.

Вместе с тем суд восстановил прокуратуре срок исковой давности, который истек еще в 2006 году. Суд объяснил это тем, что приказ представительства ФГИ в Харьковском районе Киева был отменен Высшим админсудом только в 2014 году. Отсутствие этого судебного решения делало невозможным подачу прокурором иска.

Учредителями ООО «Приватбудсервис» являются Татьяна Пивак, Валентина Сохадзе и Вячеслав Черепаня, который был помощником нардепа Нестора Шуфрича в четырех созывах (с 2002 по 2019 гг). Руководителем фирмы является Александр Скакун.

Вячеслав Черепаня – это бизнес-партнер семьи Шуфричей. В частности, Черепаня и уже покойная мать нардепа Мария Шуфрич были соучредителями ООО «Реал Групп», которое, в свою очередь, было соучредителем ООО «Ласпи», которое уже ликвидировано.

Валентина Сохадзе является руководителем ООО «Сельмаш-Групп», одним из учредителей которого является бывший помощник Шуфрича Вячеслав Пионтковский, который также был соучредителем ООО «Ласпи».

Татьяна Пивак является соучредителем ООО «АВЕ» вместе с Еленой Пивак, что тоже была в учредителях ООО «Ласпи».

Как сообщалось ранее, в НАПК нашли недостоверные данные в декларации нардепа Шуфрича на 27 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.