Новости

Экс-нардепу Денису Дзензерскому сообщили о подозрении в недекларировании 4,7 млрд

Бывшему народному депутату Денису Дзензерскому сообщили о подозрении в недекларировании 4,7 млрд гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на пресс-службы САП и собственные источники.

“Детективы НАБУ сообщили о подозрении народному депутату Украины VIIІ созыва в декларировании недостоверной информации за 2015-2018 годы”, – сообщили в САП.

Официально в ведомстве не называют фамилии бывшего нардепа, но, по информации УП, речь идет о Денисе Дзензерском (нардеп 2014-2019 гг. от “Народного фронта”).

Правоохранители установили, что в течение 2015-2018 годов бывший депутат, с целью сокрытия информации о своем реальном имущественном положении, не задекларировал наличие у себя невыполненных финобязательств перед банковскими учреждениями на сумму более 4,7 млрд гривен.

Действия бывшего парламентария квалифицировали по ст. 366-1 УК Украины.



Сейчас он не находится по месту жительства, поэтому письменное уведомление о подозрении ему послали по почте и средством электронной связи.

Как сообщалось ранее, спецслужба вплотную занялась расследованием схем скандально известной корпорации «Веста» экс-нардепа Дениса Дзензерского с экс-руководством БТА Банка, а аккумуляторная группа Westa затеяла «ритуальное» банкротство Днепровского машиностроительного завода.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.