Новости

Андрей Богдан был корреспондентом телеканала 1+1

Нынешний руководитель Офиса президента Андрей Богдан в разгар президентской кампании был аккредитован в Центральную избирательную комиссию как собственный корреспондент Телевизионной службы новостей телеканала «1 + 1». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения программы «Схемы: коррупция в деталях».

Журналисты обнаружили, что Богдан Андрей Иосифович был в списке сотрудников, который «ТСН» подало в ЦИК 6 февраля 2019 на «постоянную аккредитацию на период проведения выборов президента Украины 31 марта 2019» – его имя было указано первым в перечне среди 15 сотрудников от телеканала «1 + 1».

Номер аккредитации корреспондента Андрея Богдана, выданный ЦИК 6 февраля 2019 – 476


Этот канал связывают с олигархом Коломойским. В предвыборный период в СМИ адвоката Андрея Богдана называли «неформальным руководителем штаба Зеленского и «куратором» от бизнесмена Игоря Коломойского, интересы которого он защищает», напомнили журнаоисты.

О том, чем Андрей Богдан занимался на «ТСН», «Схемы» поинтересовались у тогдашнего генпродюсера «1 + 1», а теперь – народного депутата от «Слуги народа» Александра Ткаченко.

Вспомнить этого Александр Ткаченко так и не смог, зато предположил, что Богдан действительно мог быть корреспондентом – внештатным.

– Возможно, он некоторое время работал внештатным корреспондентом. Возможно, и такое было – но я же говорю, я не всех знал.

– А какие материалы он выпускал?

– Очевидно, контроверсийные, потому что если мы посмотрим – это было во время предвыборной кампании.

– А когда его брали внештатно работать в то время, когда …

– Знаете, я не слежу за всеми, кого мы берем внештатно.

«Схемы» спросили о том, был ли Андрей Богдан корреспондентом «ТСН» у народного депутата от «Слуги народа» Ольги Василенко-Смаглюк, которая также была в том же списке аккредитации в ЦИК как обозреватель новостей «1 + 1».

Сначала она заявила, что «Андрея Богдана в «ТСН» не было». Впрочем, потом предположила, что он мог работать не в ньюзруме, а «на отдельном трудовом договоре» – однако сама она этого не помнит: «Не всех журналистов ставят в известность о работе других журналистов».

«Схемам» не удалось разыскать его материалов на официальном сайте телеканала «1 + 1». В то же время, журналисты обнаружили, что сам Андрей Богдан становился героем нескольких сюжетов «ТСН»  как кандидат в народные депутаты.

«Аккредитация в ЦИК – это документ, который обеспечивает пропуск в государственное помещение Центризбиркома на конкретный период времени. Доподлинно неизвестно, воспользовался этим правом Богдан и с какой именно целью», – говорится в материале.



Как сообщалось ранее, президент незаконно выделил госохрану Андрею Богдану

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.