Новости

Реконструкция Гостиного двора в Киеве обойдется в 500 млн

Фонд государственного имущества оценил реконструкцию Гостиного двора, который находится в Киеве на Контрактовой площади в 500 млн гривен, заявил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко на брифинге по восстановлению Гостиного двора. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега”.

“По моей предварительной оценке, завершение реконструкции этого здания будет стоить около полумиллиарда гривен. То есть финансировать это из бюджета города Киева, финансировать это за счёт инвестора – это надо тоже принять решение”, – сказал он.

Он также отметил, что стоит как можно быстрее организовать публичную дискуссию и решить, какую функцию будет выполнять это здание, отталкиваясь от этого ФГИ передаст его или Киеву, или Министерству культуры, молодежи и спорта, или Национальному университету “Киево-Могилянская академия”.

Депутат от Подольского района Анна Бондарь сообщила, что вдохновением для реконструкции Гостиного двора может быть Сукенница в Кракове (здание, находящееся в центре краковской площади Рынок).

Депутат и глава комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко отметил, что депутаты Рады будут следить за процессом реконструкции здания.



“Очень не хотелось бы, чтобы это был очередной ТРЦ, поэтому обсуждения по поводу того, что тут должно находиться, конечно, вместе с консервацией и спасением этого здания, по моему мнению, является самым главным, а депутаты проконтролируют”, – сказал он.

ФГИ намерен в ближайшее время создать проект консервации здания и выделить на это соответствующие средства.

Как сообщалось ранее, в Киеве суд закрыл дело по аресту Гостиного двора

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.