Мнения

Александр Гончаров: “Коррупционер с горящими глазами или законодатель-лузер?”

Арахамия – коррупционер с горящими глазами или законодатель-лузер

Офигеть! У Давида глаза горят, понимаете?! Глава парламентской фракции «СН» Давид Арахамия заявляет, что «в пайплайне (на разных стадиях завершения) еще три сделки общей стоимостью 1,4 миллиарда». Нардеп также замечает, что вряд ли удастся успеть закрыть их в этом году. Конечно, огорчен. Я его прекрасно понимаю. Сам более 20-ти лет работаю на рынке M&A (слияния и поглощения). И если сделки остаются открытыми, то нельзя подписать акты выполненных работ, и, соответственно, получить желанное вознаграждение за посреднические услуги.

И как чувствуется напряжение каждого нерва Давида, когда он проникновенно говорит: «Мы в Инвестсовете нашли покупателя и замэтчили с продавцом и проассистировали скорейшее закрытие сделки (там много возни с регулятором, НБУ и т.п.)». Да, друзья, Давид еще и по совместительству секретарь Национального совета инвестиций при Президенте Украины. Вот эта позиция на рынке куда выгоднее, чем законодателя. Новый и классный способ много поднять бабла. Очень даже гуд!

Ну, а теперь о позорище: профессиональным участникам украинских рынков капитала нехрен делать на этом празднике жизни таких, как Арахамия. Эти нардепы упорно не хотят принимать проект Закона Украины «О рынках капитала», подготовленный при технической поддержке USAID и ЕБРР, отказываются вводить на национальный фондовый рынок новую институцию – инвестиционные фирмы, а также создавать и развивать бизнес хеджирования в экономике страны.

Нет, нет и нет для профучастников рынков Украины. Ждем отмазок от Давида. И да, спасибо, что не расстреляли. В заключение гребаный анекдот: 2040 год, наконец-то, победили коррупцию в Украине, однако, народ возмущается:- Бля* , и коррупцию про* ли…



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Александр Гончаров

директор Института развития экономики Украины

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.