Мнения

Михаил Подоляк: “Отрезвляющая социология”

Отрезвляющая… социология)

Хочешь больно падать? Спроси меня – «как, когда и почему?» Всего два жалких осенних месяца понадобилось нам для радикального обновления социологических цифр поддержки/обожания действующего президента. Вместо 73% «сентябрьских» зафиксировано всего 52% «ноябрьских». Ещё более красноречивыми выглядят цифры, характеризующие рост негативного отношения к Зеленскому – с 7 до 19%. И это ведь в условиях отсутствия сколь/нибудь значимых оппонентов, кризисов и даже… зимы)…

… Время – абсолютно неумолимо. Оно не испытывает жалости, сантиментов и не умеет терпеть. Сказал – сделал. Или «пошёл в бан!» Рано или поздно обязательно наступает тот самый период «оплаты по счетам», когда камни уже выросли до таких размеров, что их можно грузить на тележку презрения… Да, в какой-нибудь успешной и стабильной стране типа Исландии), вполне можно годами хихикать/стебаться/обещать смартфонизацию прямо завтра, считать себя hi-fi президентом или премьером, куражиться и издеваться над журналистами.

Но Украина точно не относится к успешным странам. Украина – это одна сплошная проблема. Бесконечный конфликт всех со всеми. Умирающие надежды и утомительные дни, проведённые в ожидании обязательной эмиграции. Здесь требуется не хихиканье, но скрупулёзное решение конкретных управленческих задач.

Избиратель хотел вернуть себе давно потерянное ощущение стабильности и перспективы. Ощущение надёжности и справедливости. Ощущение, что сегодня будет иначе, чем вчера. А вместо этого он видит тот же жизнерадостный карнавал некомпетентности, детских понтов, инфантильных хохм и умирающее государство-нищенку)…



… Причины падения? Слишком очевидны. Ничтожные кадровые решения. Странный «синдром Годунка». Неумение объяснять мотивы поступков. Мутные договорняки в отраслях. Издевательские публичные комментарии Коломойского. Нарастающая слабость гос/институтов. Заигрывание со вчерашними псевдо/патриотическими идеями. Абсолютное отсутствие «экономической команды», инфантильный Кабмин и неумение зарабатывать…

… Можно ли остановить начавшееся падение? Можно. Но нужно ли? И кто будет останавливать? И зачем? У ребят же пока все сладко. Тем более, что окружение по древней традиции умеет создавать отличные «тёплые ванны»). И куда как интереснее… перерезать ленточки под аплодисменты. Или… создать масштабную коллекцию анонимных телеграмм-каналов с идиотским внутренним компроматом. И считать, что «все уже порешали»)…

Так, что же будет на самом деле? То же, что и всегда – истерическое крики «вы все врёте! Мы – гении». Ребята продолжат лежать на чистых простынях в ожидании громкого падения. Считая, что социология «заказная» и их по-прежнему обожают. Они ведь наши и потому неизменны в своих заблуждениях…

И ещё кое/что. Они искренне верят, что сейчас зайдут в большие бизнесы, станут неформальными акционерами. И вот это уже навсегда. Ага). Навсегда. У Клюева или у Кононенко спросить достаточно)…

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Михаил Подоляк

политконсультант

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Борислав снова смеется

Входящая в группу «Приват» «Бориславская нефтяная компания» заставляет Госгеослужбу «молча» разблокировать разработку месторождения с запасами газа более чем на 8 млрд грн

Херсонский автодилер Боржков отобрал кардан у Жеваго

Находившийся в залоге у банка «Финансы и Кредит» завод карданных валов Константина Жеваго по бросовой цене достался херсонскому депутату Валерию Боржкову. Впрочем, опальный мультимиллионер уже начал борьбу за его возврат и заморозил…

У завхозов парламента выросли запросы

Управделами Верховной Рады открыло сезон скандальных тендерных закупок, выбрав для ремонта здания в центре Киева за 100 млн грн самого дорогого подрядчика, оформленного на жительницу малоизвестного села. Впрочем, АМКУ на днях ее успешно…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.