Новости

Нацбанк подал в суд на нардепа Александра Дубинского

Соломенский районный суд Киева 12 ноября открыл производство по иску Национального банка Украины к бывшему сотруднику телеканала “1+1” Игоря Коломойского, а ныне – депутату Верховной Рады от “Слуги народа” Александру Дубинскому о защите деловой репутации центрального банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

“Правление Национального банка уверено, что через Александра Дубинского, которого в медиа называют рупором олигарха Игоря Коломойского, реализуется целенаправленная информационная атака на Национальный банк. За ней, очевидно, “стоит” собственно сам бывший собственник “Приватбанка”, который с момента национализации “Приватбанка” (три года назад) пытается избежать возврата средств, выведенных из банка до вхождению государства в его капитал”, – заявляют в НБУ.

Правление Нацбанка отмечает, что негатив и клевету, требования и ожидания Коломойского систематически озвучиваются Дубинским или связанными с ним информационными ресурсами.

В своем иске Нацбанк требует от Дубинского опровергнуть недостоверную информацию, распространенную в аккаунте DubinskyPro на Youtube и Facebook о том, что глава НБУ Яков Смолий и его первый заместитель Екатерина Рожкова якобы организовали схему выведения банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

“Депутат привел пример вывода “Радикал Банка” с рынка в 2015 году и якобы проведенной уплаты со стороны Национального банка в пользу бизнесмена беглого Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн грн. Национальный банк требует опровержения этой информации”, – сказано в сообщении.



В НБУ указывают, что обвинения в организации воровской схемы по выводу банков с рынка являются безосновательными и абсурдными, а также призваны дискредитировать реформу банковского сектора и подорвать доверие к Национальному банку. Кроме того, не соответствует действительности информаци , что Национальный банк “помогает Сергею Курченко, выплачивая ему из бюджета 128 млн грн”.

“Национальный банк не возмещал и не помогает ни Сергею Курченко, ни акционеру “Радикал Банка” ООО “Промышленная инновационная компания”. Официальное опровержение по этому вопросу Национальный банк уже публиковал в сентябре”, – напомнили в НБУ.

В связи с этим Нацбанк требует суд обязать Дубинского опубликовать опровержение этой информации.

Как сообщалось ранее, Нацбанк заявил об атаке со стороны Коломойского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.