Новости

Минобороны отменило тендер на закупку дизтоплива арктических марок

Министерство обороны отменило тендер на закупку 14,2 тыс. т ДТ арктических марок, в котором дебютировала дочерняя структура «Укрнафты» компания «Укрнафта-Постач». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  enkorr со ссылкой на данные системы ProZorro.

«Укрнафта-Постач» изначально выиграла по одному из четырех лотов на 3,5 из 14,177 тыс. т. Затем, после того как второй участник тендера — ООО «Торум» — был дисквалифицирован, она получила возможность поставить армии весь этот объем. Но тендерный комитет Минобороны в итоге отклонил также и предложение «Укрнафты-Постач», из-за замечаний к ее тендерной документации. Какие именно претензии возникли у комитета в обнародованной выдержке из протокола не говорится.

«Укрнафта-Постач» участвовала в тендере в качестве комиссионера «Укрнафты». Договор комиссии между материнской и дочерней компаниями был заключен 30 октября сроком на 1 год.

Напомним, летом 2019 г. группа «Приват» предприняла попытку стать поставщиком дизельного и авиационного топлива для Министерства обороны, но на соответствующих тендерах компания «Укртатнафта» либо не была допущена к торгам, либо проиграла конкуренцию другим поставщикам.

Как сообщалось ранее, Минобороны разрывается между «зелеными» и «красно-белыми»



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.