Новости

НАБУ объявило в розыск банкиров Олега Бахматюка

Национальное антикоррупционное бюро объявило в национальный розыск бывшего председателя правления ВиЭйБи банка Дениса Мальцева, а также бывшую руководительницу наблюдательного совета банка Наталья Василюк. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и Дело» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сведения о нацрозыске Мальцева и Василюк обнародованы в учетах Министерства внутренних дел Украины.

Источник – Слово и дело


Следствие установило, что в октябре 2014 года ВиЭйБи Банк, отнесенный к категории проблемных банков, обратился в Национальный банк Украины с ходатайством предоставить ему стабилизационный кредит под залог недвижимого имущества. Хотя ВиЭйБи Банк не представил всех необходимых для этого документов (программу финансового оздоровления банка), правление Нацбанка, вопреки требованиям законодательства, пристало на его предложение.

При этом стоимость недвижимости, передаваемой в залог Нацбанку, завысили почти в 25 раз путем составления поддельных отчетов об оценке. Проведення во время следствия экспертиза установила, что реальная стоимость заложенной недвижимости составляет 72,62 млн грн против 1,8 млрд грн, заявленных ВиЭйБи Банком. Тем не менее, зная о завышенной стоимости залогового имущества и отсутствие всех необходимых документов, должностные лица НБУ предоставили 1,2 млрд грн стабилизационного кредита ВиЭйБи Банку. Это – в дополнение к ранее уже полученных от Нацбанка и невозвратных 3 млрд грн кредитов. За 40 дней спустя, в ноябре 2014 года, НБУ признал ВиЭйБи Банк неплатежеспособным. Стабализацийний кредит в 1,2 млрд грн, полученный от НБУ сроком на два года, ВиЭйБи Банк не вернул, пишет издание.

Как сообщалось ранее, Олега Бахматюка объявили в розыск

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.