Новости

Недвижимость и компании нардепа Дубневича перед арестом отошли его сыну

Не так давно суд арестовал целый ряд активов, принадлежащих нардепу Ярославу Дубневичу, который перед этим после уплаты 90 млн гривен залога покинул стены СИЗО. Но в перечень арестованного попало не все. Так как в день уплаты залога и выхода Ярослава Дубневича из следственного изолятора, его 20-летний сын Юрий получил целый ряд ценных подарков. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения bihus.info.

«Жемчужиной» коллекции подаренного является жилой дом с офисными помещениями на Франко в центре Львова, общей площадью почти 1000 квадратных метров, отмечают журналисты. Дом состоит из двенадцати жилых комнат, четырех кухонь, мансарды, подвала и офисных помещений на первом этаже.

Источник фото – bihus.info


Также в собственности Юрия Дубневича оказалось элитное жилье на 440 квадратов в селе Зубра на Львовщине и нежилые помещения на Антоновича.

Источник фото – bihus.info

«Мы ничего противозаконного не делаем. Мы распоряжаемся своим имуществом так, как мы считаем это нужным. Есть определенные позиции, где я сейчас владельцем. В реестре можете это четко увидеть. А почему, как – это наше личное дело», – комментирует подарки сам Юрий.

Юрист Владимир Марусяк объясняет – после положительного оглашения приговора судьями, арестованное имущество лица или корпоративные права компании могут перейти в собственность государства. Например, если лицу инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Эта статья предусматривает такую ​​санкцию. И это, к слову, как раз случай Ярослава Дубневича.

«Лица часто списывают с себя имущество, чтобы в будущем не было вопроса о конфискации. Если приговор через год, два, пять, а собственник не будет иметь этого имущества или корпоративных прав в компании, согласно конфисковать это имущество будет невозможно. Это они такие меры предосторожности для себя принимают», – отмечает юрист.

Кроме недвижимости Юрий Дубневич и его двоюродный брат Павел получили от родителей – Ярослава и Богдана Дубневичей – бизнес. Например, «Агропромышленное предприятие «Львовское». Конечными бенефициарами здесь раньше были Ярослав и Богдан Дубневичи. Сейчас же общество принадлежит Юрию и Павлу Дубневичи.

«А какое вам дело до того. Будьте здоровы и не звоните больше», – так объяснил журналистам изменения бенефициаров компании экс-нардеп Богдан Дубневич.

В то же время сын Ярослава Юрий Дубневич отметил: «В реестре все четко указано. Договор был подписан еще задолго до событий, которые произошли с моим отцом. Он, действительно, подарил мне эти активы. В бизнесе – самое важное доверие. Если мне человек доверил эти активы, я неплохой кандидат, который может показать не плохую работу. А все остальное – наше личное дело».

По информации из реестра Министерства юстиции изменения в компании «Агропромышленное предприятие Львовское» произошли дважды 31 октября 2019 года. То есть, через два дня после обысков в домах Дубневичей. А значит – не «задолго» как утверждает Юрий, отмечают журналисты. Тогда же внесены сведения о «изменении состава или информации об учредителях». Коррективы в учредительные документы юридического лица в пункте «изменение местонахождения, изменение органа управления» были сделаны 1 ноября.

Общество «Агропромышленное предприятие «Львовское» является учредителем «Корпорации КРТ». 15 ноября в Госреестр были внесены изменения – корпорация принадлежит сыновьям Дубневичей – Павлу и Юрию. По версии следствия именно «Корпорации КРТ» завышала цены на продукцию на 20% и была посредником-закупках стрелочной продукции между «Укрзализныцей» и «Днепровским стрелочным заводом». А Ярослав Дубневич, будучи председателем транспортного комитета Верховной Рады, способствовал таким закупкам в 2015-2017 годах.



Как сообщалось ранее, ВАКС арестовал все имущество нардепа Ярослава Дубневича

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.