Новости

Кабмин утвердил бывшего топ-менеджера Ахметова на посту главы “Электротяжмаша”

Кабмин утвердил Виктора Бусько на должности и.о. главы Электротяжмаша. Он “оппоблоковец” и бывший топ-менеджер Метинвеста. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “ЛигаБизнес”.

Кабинет министров согласовал назначение исполняющим обязанности директора государственного завода Электротяжмаш Виктора Бусько, бывшего топ-менеджера Метинвеста.

Соответствующее распоряжение №1147-р правительство приняло 27 ноября.

Согласно документу, кандидатуру Бусько предложил Фонд госимущества.

Виктор Бусько с 2012 по 2018 годы был гендиректором предприятия Запорожогнеупор из группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского, затем работал в Метинвест СМЦ.



Сейчас является депутатом Запорожского облсовета от партии Оппозиционный блок. Он также баллотировался в парламент от этой партии. В своем Facebook Бусько написал, что собирается сложить депутатский мандат, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, Минэкономики передало ФГИ на приватизацию “Электротяжмаш” и ОГХК

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Фирташу скостили срок

Суд отменил скандальное мировое соглашение между черкасским «Азотом» и подконтрольным государству «Черкассыоблэнерго», по которому предприятие Фирташа рассрочило возврат почти 2 млрд грн на сверхвыгодных ему условиях

Спасение нерядового «Укрбуда»

Глава Офиса президента Богдан или российский миллиардер Авдеев: кто стоит за ресторатором Дмитрием Федотенковым, подписавшим соглашение о покупке 50% доли в киевской строительной корпорации
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.