Новости

За месяц полиция задержала трех “воров в законе”

В течение ноября полицейские задержали трех влиятельных в криминальном мире “воров в законе”, среди которых “Дато Сфан”, “Тенго Питерский” и “Лаша Очамчирский”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркало недели” со ссылкой на пресс-центр Нацполиции.

По данным правоохранителей, “воров в законе” неоднократно выдворяли из Украины, но они вновь пересекали границу. В этот раз целью бандитов стал контроль над преступными группами, которые совершают тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе – разбойные нападения, квартирные кражи, угон автомобилей, похищения граждан, вымогательство и тому подобное. Для продолжения “традиций” планировалось привлекать молодежь к деятельности организованных преступных групп.

Так, в Одессе сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции задержали “вора в законе” по кличке “Дато Сфан”. За его плечами – 21 год заключения за совершение тяжких преступлений, в основном – разбойных нападений. Кроме того, в течение 2019 года его неоднократно задерживали правоохранители.

В Ровенской области 22 ноября на трассе “Киев-Чоп” правоохранители задержали “вора в законе” “Тенго Питерского”. Тогда он ехал в столицу на встречу с “друзьями”, чтобы обсудить вопрос перераспределения сфер влияния и свою дальнейшую “деятельность”.

14 ноября в столице сотрудники управления стратегических расследований задержали “Лашу Очамчирского”, также известного как “Сван”. Отмечается, что в криминальной среде он выполняет роль “третейского судьи” и поддерживает дружеские отношения с криминальными авторитетами разных стран.



Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о «ворах в законе»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

WOG не мамонт

Владельцы WOG Степан Ивахив и Сергей Лагур сумели уладить споры с банками-кредиторами, но взамен попали в зависимость от Игоря Коломойского и Сергея Тигипко
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.