Новости

АМКУ оштрафовал Ассоциацию морских портов на 5,5 млн

Антимонопольный комитет признал неправомерным взыскание дополнительных средств с судов Администрацией морских портов Украины и наложил штраф в размере 5,5 миллионов гривен. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук главы АМКУ Юрия Терентьева.

По его словам, АМПУ в 2017-2018 годах взимала с судов, заходящих в порты Украины, кроме корабельного сбора, такие дополнительные средства: за услуги по оформлению прихода судов в порт, за услуги по оформлению выхода судов из порта, за услуги по проверке судов на соответствие требованиям Международного кодекса по охране судов и портовых средств.

“Антимонопольный комитет установил, что эти дополнительные сборы на самом деле входили в корабельный сбор, а в ГП “АМПУ” не было оснований для взыскания таких средств.

Решением административной коллегии АМКУ упомянутые действия Администрации морских портов Украины признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением. НА ГП “АМПУ” наложен штраф в размере 5,5 млн грн”, – написал  Терентьев.



Как сообщалось ранее, названы претенденты на концессию порта Херсон

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.