Новости

Главный вокзал Киева превратят в торгово-развлекательный центр

На базе Центрального железнодорожного вокзала в Киеве появится торгово-развлекательный центр. Об этих планах руководства “Укрзализныци” “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Фейсбук руководителя “УЗ” Евгения Кравцова.

“Редевелопмент начинаем изнутри, – написал Кравцов. – Уже в ближайшие несколько месяцев планируем через систему Prozorro, максимально открыто, выбрать партнера, который возьмет в аренду торговые площади на Центральном, Южном вокзале и конкорсе (свыше 10 тыс квадратных метров)”.

По его словам, на обустройство новых торговых мест, потенциальный арендатор потратит около 70 млн грн.

“Благодаря такому подходу будет реконструирован изнутри вокзал и значительно увеличены доходные поступления Укрзализныци: рассчитываем на рост в 7 раз, – рассказал Евгений Кравцов. – Пока же с начала 2019 вокзал нанес компании больше 87 млн ​​грн убытков. Почему не делали этого раньше, ибо у нас были связаны руки политической бюрократией. Получили разрешение – готовы к работе. Из интересного: некоторые арендаторы имели «контракты» по максимально низкой цене на 25 лет. Поэтому сейчас продолжается работа в этом направлении”.

“Следующими этапами, планируем реконструировать привокзальные площади, передать часть площадей в концессию, и на базе железнодорожного вокзала появится торгово-развлекательный центр”, – поделился планами глава “УЗ”.



Как сообщалось ранее, недостроенный Дарницкий вокзал хотят передать в концессию

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Топливный блицкриг Коломойского провалился

«Укртатнафта» так и не смогла стать главным поставщиком топлива для Минобороны и «Укрзализныци», а законодательные правки лояльных олигарху нардепов, касающиеся топливного рынка, потерпели фиаско

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.