Новости

Суд продлил обязанности менеджеру ДТЭК и экс-члену НКРЭКУ по делу “Роттердам плюс”

Суд продлил до 4 февраля действие обязанностей советника генерального директора ООО «ДТЭК Востокэнерго» Борису Лисовому, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к нанесению 18,87 млрд грн убытков от внедрения формулы «Роттердам плюс». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело”.

Такое решение 5 декабря принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда.

Как известно, Лисового суд отпустил под 10 млн грн залога. За него эту сумму внесла компания ДТЭК. Поэтому на подозреваемого положили ряд обязанностей, в частности: не отлучаться из Киева без разрешения, кроме как к местам проживания в Киевской области; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения, что касается обстоятельств данного уголовного производства со свидетелями и подозреваемыми, а также воздерживаться от посещения любых помещений, принадлежащих или занимающих НКРЭКУ, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, государственное предприятие «Энергорынок» и государственное предприятие «Оператор рынка».

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил их продлить еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Суд также продлил до 6 февраля действие обязанностей бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Владимира Евдокимова, которого НАБУ и САП подозревают в нанесении 18,87 млрд грн убытков от внедрения формулы «Роттердам плюс».



Как известно, суд взял Евдокимова под стражу с 2 млн грн залога. Позже за него внесли эту сумму и подозреваемый вышел из СИЗО.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил их продлить еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил. Так, на Евдокимова положили следующие обязанности: прибывать по первому требованию; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения по обстоятельствам данного уголовного производства с другими подозреваемыми и свидетелями; воздерживаться от посещения любых помещений, занимаемых НКРЭКУ, Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины, государственным предприятием «Энергорынок» и компаниями из числа вертикально интегрированной структуры ДТЭК, кроме помещений, занимаемых ГП «Оператор рынка», а также сдать на хранение загранпаспорта.

Как сообщалось ранее, в деле “Роттердам+” сообщили о подозрении экс-главе НКРЭКУ и еще пяти лицам

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.