Новости

Антимонопольный комитет обязал Мининфраструктуры отменить льготы для “Борисполя”

Антимонопольный комитет принял решение об отмене льгот и других преимуществ, которые Мининфраструктуры предоставило международному аэропорту “Борисполь”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения АМКУ.

В Комитете напомнили, что приказ Миниcтерства от 04.06.2019 устанавливает единичную ставку платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию на подходе и в районе аэродрома в размере 210 евро для международного аэропорта “Борисполь” и в размере 411 евро для всех остальных аэропортов страны.

Подчеркивается, что последствиями установления таких ставок могут быть:

увеличение стоимости перелетов на внутренних и международных рейсах для тех аэропортов страны, для которых установлена ​​ставка вдвое больше, чем для аэропорта Борисполь;

авиакомпании не будут заинтересованы в осуществлении авиаперевозок в другие международные аэропорты Украины, кроме МА “Борисполь”. В частности, это касается аэропорта “Киев” (Жуляны), который находится в пределах одного из аэропортом “Борисполь” Киевского авиационного узла;



уменьшение количества авиарейсов в другие аэропорты Украины, кроме аэропорта Борисполь, у которого наоборот произойдет увеличение авиарейсов.

В АМКУ заявили, что такие действия Мининфраструктуры содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

“Комитет обязал министерство внести изменения в приказ от 04.06.2019 № 415, устранив дискриминационные условия по предоставлению отдельным субъектам хозяйствования льгот или других преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно конкурентов”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, из-за аэропорта Борисполь АМКУ открыл дело против Мининфраструктуры

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.