Новости

Швейцария еще на год заморозила 70 млн франков “семьи” Януковича

В Швейцарии еще на год заморожено около 70 млн швейцарских франков, принадлежащих беглому президенту и его окружению. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЛигаФинансы.

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины, сообщает в Фейсбук посольство Швейцарии в Украине.

“Целью этого решения является поддержка судебного сотрудничества между Швейцарией и Украиной”, – уточняют в сообщении.

В решении Федерального совета указано, что санкции продлены до февраля 2020 года и касаются активов “свергнутого президента Януковича и его окружения (примерно 70 миллионов швейцарских франков)”.

“В настоящее время ведется несколько уголовных разбирательств в отношении основных заинтересованных лиц и различные процедуры взаимной правовой помощи между Швейцарией и соответствующей страной. Что касается возможной реституции, постановления Суда о незаконном происхождении активов в соответствующей стране еще не вынесены. Поэтому было решено продлить профилактическое замораживание активов на один год”, – говорится в решении.



Как сообщалось ранее, британский суд отложил вынесение решения по «долгу Януковича» на 2020 год

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.