Мнения

Виктор Небоженко: “Коварная случайность”

Коварная случайность.

Неожиданно в Киев приехала российская съемочная группа телеканала «Звезда» Министерства обороны России, которая вероломно напала на Украину и оккупировала Донбасс и Крым. Заметьте, в Украину срочно приехали не либеральные журналисты «Эхо», «Новой газеты» или телеканала «Дождь», а военные журналисты.

Но стоило только российским тележурналистам “Звезды” приехать в Киев, как вдруг в столице, внезапно начались аресты добровольцев и ветеранов и АТО с целью найти среди них вероятного убийцу белорусского журналиста Шеремета, погибшего несколько лет назад. Три года шло огромное и тщательное расследования этого преступления, но именно сегодня, в день прибытия группы военных корреспондентов России начались аресты подозреваемых – ни днем раньше, ни днем позже.

Какое совпадение. Зато, мы теперь знаем каким будет первый пропагандистский и антиукраинский материал телеканала «Звезда» – нашего противника. Это будет репортаж из Киева о разгуле преступности среди украинских добровольцев и ветеранов АТО, которые превращаются в банды, запугивающих и убивающих честных бизнесменов, и политических противников власти. А что еще нужно российскому телезрителю в информации из Украины под Новый год, кроме такой «чернухи».

В свою очередь, МВД Украины,под Новый год, есть чем отчитаться перед украинским обществом в своих успехах в борьбе с элитной коррупцией и мафией, в отличии от «вялотекущих» ГПУ, НАБУ, СБУ и ГБР, у которые так и «не дошли руки» до посадок видных коррупционеров прошлого и нынешнего режима власти.



А министр МВД Украины Аваков выглядит настоящим «железным человеком», мужественным борцом на фоне полупрофессиональных, “искусственных”, случайных депутатов и министров.

При этом не следует забывать, что во времена бывшего президента Порошенко правоохранительные органы усердно «кормили» нас сенсационной информацией о заговоре Савченко, убийстве Бабченко, бунте «Торнадо», нагнетая социально-политическую напряженность в стране. Надеемся, что в этот раз, у этих же правоохранителей «прокола» не будет и они, действительно, ищут убийцу Шеремета, а не отвлекают общественное мнение от какой-нибудь политической авантюры.

Только непонятно, зачем это все, именно сейчас, президенту Украины Зеленскому?

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Виктор Небоженко

политолог, директор социологической службы \"Украинский барометр\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.