Новости

Журналисты собрали доказательства возможных тайных встреч Зеленского с Коломойским

Съемочная группа программы «Схемы» зафиксировала ряд фактов, которые могут свидетельствовать о том, что Владимир Зеленский мог встречаться с олигархом Игорем Коломойским по меньшей мере трижды в течение двух месяцев – на территории многоэтажного дома в центре Киева, где живет президент. В двух из трех случаев туда также в то же время приезжали первый помощник президента Сергей Шефир и помощник президента Андрей Ермак. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Радио Свобода”.

Журналисты зафиксировали, как поздно вечером 31 октября из офиса Игоря Коломойского выехал микроавтобус «Мерседес» и заехал в подземный паркинг дома на Грушевского, где живет президент.

На территории дома «Схемы» также заметили машины, которыми пользуются первый помощник Зеленского Сергей Шефир и его же помощник Андрей Ермак. Журналисты обратили внимание, как вокруг здания дежурили сотрудники управления государственной охраны.

Впоследствии съемочная группа сняла, как «Тойота Кэмри» Андрея Ермака заехала к паркингу, и покинула территорию дома. Впрочем, уже через несколько минут машина вернулась на территорию дома. А за полтора часа оттуда почти одновременно выехали машины, которыми пользуются Андрей Ермак и Сергей Шефир. Машина первого помощника президента, по наблюдениям журналистов, заехала тогда в коттеджный городок, где живет Шефир.

Этот же его автомобиль ранее видели возле офиса Игоря Коломойского. Тогда Шефир подтвердил, что приезжал к олигарху, а Коломойский – опроверг.



Две недели спустя, 15 ноября журналисты зафиксировали, как территорию дома, где живет президент Украины, одновременно оставили машины Ермака и Шефира. Впоследствии с паркинга дома выехал микроавтобус «Мерседес Виано», который съемочная группа раньше постоянно видела возле офиса Коломойского. Этой машиной, в том числе, пользовался совладелец «Квартала 95» Тимур Миндич, который также живет в доме на Грушевского.

«Однако Миндич всегда выходит из авто на улице, а не в паркинге», – говорится в расследовании.

Съемочной группе удалось зафиксировать, как автобус заехал на закрытую территорию дома, где живет Игорь Коломойский.

Свет в окнах дома изначально не горел, но уже через 5 минут появился в одном из них.

Съемочной группе также удалось заметить, как это авто, в том числе, возит охранника Коломойского после рабочего дня.

Кроме того, журналистам удалось зафиксировать еще одну возможную встречу олигарха в доме на Грушевского, где проживает президент Зеленский. В ночь на 19 октября с закрытой территории этого дома выехала «Шкода Суперб».

Автомобиль повернул в направлении дома, где живет Игорь Коломойский. Съемочная группа смогла зафиксировать только закрытые ворота и охранника. Через пять минут журналисты увидели, как и сама «Шкода» вместе с кортежем олигарха направилась в сторону офиса Коломойского. Автомобиль заехал на подземный паркинг.

Это авто «Схемы» неоднократно фиксировали и у офиса Игоря Коломойского, и у дома, где он проживает. Как выяснили журналисты, в одной из квартир зарегистрирован его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов, а в другой – компания Дмитрия Дубилета, ИТ-директора «ПриватБанка» до его национализации.

Источник – radiosvoboda

«Схемы» отправили запрос в Офис президента с вопросами к Владимиру Зеленского, ответа пока не получили.



Сергей Шефир и Андрей Ермак отрицали приведенную информацию о встречах с Коломойским в доме на Грушевского.

Сам Коломойский заявил в комментарии «Схемам», что с момента избрания Зеленского президентом виделся с ним «один раз»: «Ничего не изменилось. Так, редко, иногда может смс-ку какую-то, комикс какой-то отправлю».

На вопрос, есть ли какие-то люди, которые выполняют функцию коммуникаторов между ним и президентом, ответил: «У нас нет с президентом Зеленским никаких интересов, которые пересекаются. Мы никак не связаны».

Как сообщалось ранее, Зеленский заверил эстонцев, что “Коломойский не является президентом Украины”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.