Новости

Еще один телеканал Рината Ахметова получил лицензию на вещание

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 20 декабря принял решение выдать лицензию на спутниковое вещание телеканалу «Футбол 3». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Телекритики”.

Лицензия оформлена на ООО «ТРК «Україна», которое является собственником лицензий телеканалов «Украина», «НЛО ТV», «Футбол 1» и «Футбол 2».

Лицензия будет выдана сроком на 10 лет. В лицензии телеканала указано кодированное вещание (Verimatrix) на спутнике Astra 4A, оператор спутникового ретранслятора – шведская компания SES ASTRA AB, оператор телекоммуникаций – «Сес Сириус Украина»; стандарт вещание – DVB- S2, MPEG-4. В программной концепции прописано 15 часов 36 минут спортивных трансляций и этой же тематики передач. Доля программ собственного производства – 6 часов в сутки (25%); минимальная доля национального аудиовизуального продукта – 19 часов 15 минут в сутки (80,2%); иностранного – 4 часа 45 минут (19,8%).

Представители телеканала сообщили, что третий футбольный вещатель нужен группе из-за того, что в эфире первых двух телеканалов не помещается закупленный футбольный контент. Членов Нацсовета Олега Черныша и Александра Ильяшенко интересовало, почему телегруппа решила ограничить дистрибуцию «Футбол 1-2» отдельными провайдерами. Представители сообщили, что не компетентны в данном вопросе и заверили, что этот вопрос не относится к теме выдачи лицензии «Футбол 3».

Как сообщалось ранее, медиахолдинг Ахметова запустит несколько сериальных телеканалов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.