Новости

Киевский метрополитен заказал словенцам турникеты для 15 станций на 3 млн евро

КП «Киевский метрополитен» 17 декабря по результатам тендера заказало компании «Riko d.o.o.» (Словения) турникетов на 3,03 млн евро. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Наших грошей” со ссылкой на данные системы «Прозорро».

К середине 2020 года поставят 23 комплекта контрольного автоматического входного пункта LOTTol с комплектующими, оборудованием и софтом для 15 станций – Героев Днепра, Оболонь, Почайна, Т. Шевченко, Контрактовая площадь, Л. Толстого, Лыбидская, Кловская, Дворец спорта, Дружбы народов, Выдубичи, Славутич, Осокорки, Позняки, Харьковская.

Пункты принимают оплату с помощью бесконтактных банковских карт, смартфонов и других устройств с чипом NFC и приложением банка, бесконтактных карт оплаты проезда, «Карточек киевлянина», разовых билетов с QR-кодом в бумажной или электронной форме.

Цена сделки всего на 4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 105,79 млн грн.

ЧП Гашко Анна Сергеевна не допустили к аукциону, потому что она скопировала техническую спецификацию с тендерной документации вместо того, чтобы заполнить ее самостоятельно.



Единственным допущенным конкурентом было ООО «КС-Мехатроникс» Лилии Бородулин, Игоря Запертова и Анатолия Долинного, которое является сбытовым подразделением группы «Кард-Системс». В свою очередь ООО «Кард-Системс» принадлежит Роману Касич из Калуша на Ивано-Франковщине.

Учредителями созданной в 1990 году словенской инжиниринговой компании «Riko d.o.o.» с уставным фондом 10,07 млн евро является директор Янез Шкрабец из Словении и Йозо Драган из Хорватии. Она указала в справке как опыт аналогичный договор по 2017 с компанией «Real Time Systems Llp» (Великобритания) о поставке транспортных турникетов.

Напомним, летом 2018 нынешний победитель выиграл тендеры КП «Центр инвестиций» Житомирского горсовета по солнечной электростанции на общую сумму 9,46 млн евро.

Как сообщалось ранее, арестованное Wi-Fi оборудование Киевского метро продадут на аукционе

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.