Новости

Зеленский предложил хозяевам АЗС реально снизить цены на бензин

Владимир Зеленский призвал сети АЗС снизить цены на топливо реально, а не по программам лояльности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения сайта главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний – участниц топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций. В ходе совещания стороны обсудили вопросы снижения цен на топливо на украинских АЗС и детенизации рынка, отмечается в сообщении.

«Мы обращаемся к вам с предложением более активно отреагировать на укрепление курса и соответственно уменьшить цену на бензин. Не предоставить скидки, а (снизить цену. – Ред.) на табло», – сказал Глава государства.

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Сергей Николайчук отметил, что в последнее время цены на бензин и дизельное топливо начали снижаться. Также наблюдается тенденция укрепления курса гривны, поэтому топливо будет продолжать дешеветь.

АЗС должны более существенно уменьшать цены на топливо, но вместо этого они наращивают выплаты по бонусным программам.



Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив отметила, что реальная цена на горючее ощутимо отличается от цены, которую устанавливают компании в соответствии с программами лояльности.

«Такая ситуация несвойственна большинству европейских рынков – когда существуют настолько большие программы лояльности. Мы предлагаем цену, по которой вы реально продаете бензин, переложить на стелу (электронное табло. – Ред.) и оптимизировать программы лояльности, тем самым увеличив конкуренцию на рынке», – подчеркнула Юлия Ковалив.

Как сообщалось ранее, АМКУ обязал крупные сети АЗС снизить цены на бензин и дизтопливо

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.