Новости

Андрей Богдан тайно встречался с Игорем Коломойским в центре Киева

Руководитель Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан тайно встречался с олигархом Игорем Коломойским и его бизнес-партнерами в заведении в центре Киева. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из расследования программы «Схемы: коррупция в деталях».

Вечером 25 декабря журналисты зафиксировали автомобиль Андрея Богдана Tesla припаркованной вблизи пятизвездочного отеля Premier Palace в центре Киева.

И заметили, как из здания вышел его водитель вместе с охранником – последний ранее неоднократно сопровождал руководителя ОП.



Источник фото – radiosvoboda

Впоследствии в ресторан отеля приехал олигарх Игорь Коломойский.

А позже – и его бизнес-партнер и совладелец студии «Квартал 95» Тимур Миндич.

Когда журналисты решили зайти в заведение, то увидели, что личный охранник руководителя ОП и личный охранник олигарха ожидают у входа в отдельную частную комнату ресторана – где и проходила встреча.

Позже съемочной группе удалось зафиксировать, как оттуда вышли представитель неформальной группы «Приват» Михаил Киперман, экс-депутат и товарищ олигарха Евгений Геллер, Тимур Миндич и сам Игорь Коломойский.

Источник фото – radiosvoboda

Телохранитель Богдана последовал за Геллером и Киперманом и вместе с ними покинул ресторан отеля. Он сел в машину главы ОП, которая развернулась на бульваре Шевченко и спустилась по улице, где, в том числе, расположен подземный паркинг отеля.

«Следовательно, Андрея Богдана могли таким образом незамеченным вывезти из ресторана», – говорится в расследовании.

Когда участники встречи покинули помещение, журналисты обнаружили, что частная комната, где происходила встреча – проходная и имеет черный выход.

«Руководитель ОП всячески пытался дистанцироваться от фигуры Коломойского, по крайней мере публично: убеждал журналистов, что не тем для коммуникации с олигархами, и отмечал, что они с Коломойским имеют «разные взгляды на различные события». Это первый раз, когда удалось зафиксировать тайную встречу Андрея Богдана и Игоря Коломойского», – говорится в расследовании.



Кроме того, в тот же день, несколькими часами ранее «Схемы» также зафиксировали, как Андрей Богдан в сопровождении того же охранника поехал с Банковой в ресторан на Печерске на встречу с председателем правления НАК «Нафтогаз» Андреем Коболев. Они общались там около часа, а потом машины Богдана и Коболева последовательно покинули заведение.

«Что руководитель офиса президента Андрей Богдан мог обсуждать в течение нескольких часов с бизнесменами неформальной группы «Приват» и лично ее лидером олигархом Игорем Коломойским? Почему скрывался? И связаны эти вопросы с руководителем национальной акционерной компании «Нафтогаз»? Ведь к широкому кругу вопросов бизнеса одного из богатейших украинский Игоря Коломойского входят вопросы нефти и газа», – говорится в расследовании.

Андрей Коболев отказался комментировать вопрос о вышеупомянутой встрече и достигнутых на ней договоренностей. Андрей Богдан на вопросы журналистов не ответил.

Игорь Коломойский, в свою очередь, в комментарии заявил, что руководитель ОП не присутствовал на встрече в отеле Premier Palace.

«Нет, когда я пришел, его уже не было», – сказал олигарх.

Вместе с тем он опроверг информацию о том, что Богдан якобы удалился от него и заявил, что они иногда созваниваются: «А чего бы он удалялся? Мы же друзья. Он на службе. Мы не говорим о его службе, о его государственной работе».

Кроме того, Коломойский отметил, что чувствует «объективное давление» на свой бизнес – но такон же, как и остальные бизнесмены в стране. Вместе с тем, он уклонился от вопроса, чувствует ли какое-то сопротивление со стороны действующей власти: «Я могу вам сказать, что точно намеренно не мешает».

А также олигарх в очередной раз выразил надежду, что он вскоре вернет себе «Приватбанк».

Как сообщалось ранее, Зеленский заверил эстонцев, что “Коломойский не является президентом Украины”, а журналисты собрали доказательства возможных тайных встреч Зеленского с Коломойским

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.