Новости

Верховный Суд подтвердил законность вывода с рынка банка “Михайловский”

Верховный суд 24 января в деле №826/15961/16 подтвердил законность решения Национального банка по выводу с рынка неплатежеспособного банка «Михайловский». Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы регулятора.

“Кассационная жалоба ООО «Экосипан» оставлена ​​судом без удовлетворения, а постановление Киевского апелляционного административного суда от 7 августа 2017 года, в соответствии с которым акционеру банка было отказано в удовлетворении исковых требований, оставлены без изменений”, – отмечается в сообщении.

В НБУ напомнили, что Национальный банк выявил факты осуществления банком «Михайловский» операций, оформления (переоформления) договоров, в результате которых обязательства перед физическими лицами в пределах гарантированной суммы возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц увеличен за счет уменьшения обязательств перед юридическим лицом. В связи с этим 23 мая 2016 года правлением Национального банка Украины принято решение № 14/БТ об отнесении банка «Михайловский» в категории неплатежеспособных.

В октябре 2016-го владелец банка ООО «Экосипан» обратилось с иском в суд, в котором просило признать решение Национального банка о выводе банка с рынка незаконным и восстановить деятельность банка «Михайловский». 15 мая 2017-го Окружной административный суд удовлетворил иск ООО «Экосипан» частично, в частности отменил решение Национального банка об отнесении банка «Михайловский» в категории неплатежеспособных и ликвидации банка, однако отказал в обязательстве Национального банка восстановить работу банка.

Вместо этого суд апелляционной инстанции своим решением удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка Украины и отказал в иске ООО «Экосипан» полностью. Указанное решение было подтверждено судом кассационной инстанции, отмечается в сообщении.



Как сообщалось ранее, ГБР объявило о подозрении бывшему главе правления банка “Михайловский”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Сергей Дядечко достал “Арсенал”

Скандальный банкир закончил марафон по отчуждению десятков тысяч квадратных метров зданий госзавода “Арсенал”, который он начал при президенте Ющенко, а закончил - при президенте Зеленском
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.