Новости

В Украине начал работу Офис генпрокурора

В четверг, 2 января, начал свою работу Офис генерального прокурора Украины. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокуратура.

“2 января 2020 года начал работу Офис генерального прокурора. Чтобы быть в курсе новостей и событий Офиса, посещайте наш обновленный сайт: gp.gov.ua”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Офис генерального прокурора создан на месте ликвидированной Генеральной прокуратуры Украины в рамках реформирования системы, начатой ​​в сентябре 2019 года, с целью повышения общественного доверия к прокуратуре.

Вновь образованный Офис будет включать в себя 12 департаментов, восемь отдельных управлений и две специализированные прокуратуры. Всего в ведомстве будут работать 1500 сотрудников.

При этом в пресс-службе добавили, что 20 января начнется прием документов от кандидатов вне системы органов прокуратуры на более 200 вакансий в Офисе генерального прокурора.



В то же время в ведомстве отметили, что провели переаттестации прокуроров и уволили тех сотрудников, которые не смогли сдать тесты.

“За два с половиной месяца проведено тестирование на знание законодательства, общие способности, способность решать практические задачи, проведена проверка добродетели прокуроров. По результатам этих процедур из 1339 прокуроров Генеральной прокуратуры только 610 преодолели аттестацию. 55% прокуроров ушли из органов прокуратуры”, – отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, Генпрокурор вернул в НАБУ дело банка Олега Бахматюка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Какими будут экономические потери Украины от кризиса и карантина

В мире начался кризис, спровоцированный коронавирусом. Мировая экономика, а вместе с ней и экономика Украины несут потери от пандемии и карантина. По мнению экспертов, экономика страны слишком слаба, чтобы выдержать остановку бизнеса

Как курс гривни и инвесторы в украинские долговые бумаги реагируют на мировую рецессию

Пока в мире принимаются беспрецедентные меры по защите экономики, в Украине нарастает эпическая борьба за здравый смысл. Противостояние между нардепами, близкими к бывшему собственнику ПриватБанка Игорю Коломойскому и теми, кто не хочет…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.