Мнения

Сергей Лещенко: “Очень много вещей поменялось в Украине за эти годы”

Ровно шестнадцать лет назад, 7 января 2004 года, я написал свою первую и последнюю статью о новогоднем отдыхе президента Украины. Тогда Леонид Кучма отбыл в Баден-Баден.

Любая информация держалась в строгом секрете, но оставался шанс узнать подробности прямо на месте. Я приехал в Берлин поездом “Каштан”, после чего при помощи билета выходного дня пригородными электричками за 16 часов добрался до Баден-Бадена, где провел несколько дней. Эта история мне настолько понравилась, что я до сих пор помню ее в деталях.

За первый день в Баден-Бадене я физически обошел все гостиницы, но не нашел президента. Уже в конце дня, практически отчаявшись, я проверил последний отель, который находился даже не в Баден-Бадене, а в горах Шварцвальда. Там и нашлись украинцы. Глава Государственного управления делами Игорь Бакай снял для многочисленной делегации крыло в самой дорогой гостинице Германии “Бюлерхое”. А пока его друзья развлекались, самому президенту Украины сделали операцию в больнице Max Grundig Clinic, которая находится в соседнем здании.

Увидев меня в лобби отеля, охрана Кучмы вызвала немецкую полицию, которая забрала у меня документы и начала звонить в посольство Германии в Киеве. Пока мы выясняли мою личность, то успели подружиться, а, расставаясь, полицейские провели мне экскурсию по своему участку в Баден-Бадене и даже открыли двери изолятора временного содержания. Окрыленный, возвращаясь с задания, я провалился в фонтан, который в центре Баден-Бадена затянуло тонким льдом, но откруда на зиму забыли спустить воду…

Тогда о новогодних каникулах президента Кучмы не писали в фейсбуке, потому что его еще не придумали. На украинском телевидении о таком было запрещено говорить. Источники оплаты всего этого так и не были выяснены. Спустя годы Бакай выкупил эту гостиницу, но потом она обанкротилась.



Морали у этой истории никакой нет, просто словил себя на мысли, что очень много вещей поменялось в Украине за эти годы. То, что сейчас называют “зрадой”, выглядит просто смешно для людей, которые жили в 2000-ые. И, кстати, та статья до сих пор доступна в интернете.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лещенко

журналист, экс-нардеп, ныне - член набсовета \"Укрзалізниці\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.