Мнения

Сергей Лещенко: “Очень много вещей поменялось в Украине за эти годы”

Ровно шестнадцать лет назад, 7 января 2004 года, я написал свою первую и последнюю статью о новогоднем отдыхе президента Украины. Тогда Леонид Кучма отбыл в Баден-Баден.

Любая информация держалась в строгом секрете, но оставался шанс узнать подробности прямо на месте. Я приехал в Берлин поездом “Каштан”, после чего при помощи билета выходного дня пригородными электричками за 16 часов добрался до Баден-Бадена, где провел несколько дней. Эта история мне настолько понравилась, что я до сих пор помню ее в деталях.

За первый день в Баден-Бадене я физически обошел все гостиницы, но не нашел президента. Уже в конце дня, практически отчаявшись, я проверил последний отель, который находился даже не в Баден-Бадене, а в горах Шварцвальда. Там и нашлись украинцы. Глава Государственного управления делами Игорь Бакай снял для многочисленной делегации крыло в самой дорогой гостинице Германии “Бюлерхое”. А пока его друзья развлекались, самому президенту Украины сделали операцию в больнице Max Grundig Clinic, которая находится в соседнем здании.

Увидев меня в лобби отеля, охрана Кучмы вызвала немецкую полицию, которая забрала у меня документы и начала звонить в посольство Германии в Киеве. Пока мы выясняли мою личность, то успели подружиться, а, расставаясь, полицейские провели мне экскурсию по своему участку в Баден-Бадене и даже открыли двери изолятора временного содержания. Окрыленный, возвращаясь с задания, я провалился в фонтан, который в центре Баден-Бадена затянуло тонким льдом, но откруда на зиму забыли спустить воду…

Тогда о новогодних каникулах президента Кучмы не писали в фейсбуке, потому что его еще не придумали. На украинском телевидении о таком было запрещено говорить. Источники оплаты всего этого так и не были выяснены. Спустя годы Бакай выкупил эту гостиницу, но потом она обанкротилась.



Морали у этой истории никакой нет, просто словил себя на мысли, что очень много вещей поменялось в Украине за эти годы. То, что сейчас называют “зрадой”, выглядит просто смешно для людей, которые жили в 2000-ые. И, кстати, та статья до сих пор доступна в интернете.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лещенко

журналист, экс-нардеп, ныне - член набсовета \"Укрзалізниці\"

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.