Новости

Акции Boeing начали падать после крушения самолета МАУ

Акции корпорации Boeing на премаркете – до начала торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже – начали падать на фоне авиакатастрофы в Иране. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ubr.

По состоянию на 15.56 по киевскому времени (08.56 по североамериканскому восточному времени) стоимость ценных бумаг упала на $4,62 за штуку (или на 1,37%).

Отметим, что к закрытию торгов 7 января цена акций компании увеличилась на 1,06% (или на $3,54 за штуку).

Помимо Boeing, в среду начали падать акции других аэрокосмических компаний и авиаперевозчиков. Другим негативным фактором стала растущая напряженность на Ближнем Востоке, подтолкнувшая к росту цены на нефть. Ситуация обострилась после того, как Иран выпустил ракеты по американским базам в Ираке в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани на прошлой неделе.Как пишет Yahoo Finance UK, шквал плохих новостей обрушился на акции зависящих от нефти авиакомпаний, а также инжиниринговых фирм, многие из которых плотно сотрудничают с Boeing. Главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон сказал, что “трудно сказать, что больше всего поражает сектор”, учитывая поток плохих новостей.

Акции Ryanair упали на 1%, акции принадлежащей British Airways IAG упали на 1,3%, а акции Norwegian Air ушли в минус на 0,7%. При этом стоимость акций Rolls-Royce, которая производит двигатели для Boeing, опустилась на 0,8%.



Что же касается акций компании “Международные авиалинии Украины” (МАУ), которая эксплуатировала борт, то ее ценные бумаги не пострадали, поскольку они не обращаются на биржах, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в Иране разбился Boeing авиакомпании Коломойского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Как окружение Рувина “хакнуло” Prozorro

Появившаяся в этом году на дорожном небосклоне компания “Сучасна транспортна інфрастктура”, основанная ближайшим окружением главы Киевского НИИ судэкспертиз Александра Рувина, получила контрактов на более чем 300 млн грн, не выиграв “в…

Порошенко на коне

Команде экс-президента удалось переломить ситуацию в газовой борьбе с Игорем Коломойским

Лагуну пришел час расплаты

Владелец лопнувшего “Дельта Банка” Николай Лагун, похоже, пока единственный банкир, который расплачивается гривной за банкопад 2014-2015 годов. На прошлой неделе Минюст списал со счетов его фирм более 17 млн грн, а всего за последний год -…

Дмитрий Крючков: Я бы скромно молчал на месте Фирташа

Герой сегодняшнего интервью Дмитрий Крючков вызывает самые противоречивые чувства у тех, кто с ним имел дело. Одни его знают как соавтора одной из самых коррупционных схем современности, реализованной под проектом «Энергомережа».  Для…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.