Новости

В МВФ считают, что пришло время возвращать $5,5 млрд, вложенных в “Приватбанк”

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман считает, что пришло время вернуть 5,5 млрд долларов, вложенных Украиной в “Приватбанк”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Еспресо”.

“В 2016 году Приватбанк невозможно было просто ликвидировать, – констатировал Йоста Люнгман. – Более половины населения Украины имели счет в этом банке и на это финучреждение приходилось более половины всех розничных транзакций в украинской экономике. И Украинское государство с целью защиты населения и финансовой стабильности, была вынуждена вложить в банк 5,5 млрд долларов.”

“И теперь пришло время для Украинского государства – вернуть эти средства, – считает он. – Им можно найти значительно лучшее применение: или на здравоохранение, или на дорожное хозяйство или на школы. Но важно заложить предпосылки того, чтобы в банковской системе не возникало подобных сложностей. А именно усилить, и в дальнейшем усиливать – банковский надзор и соблюдать требовательной регуляторной политики”.

Как сообщалось ранее, Нацбанк ожидает соглашение с МВФ в первом квартале 2020 года

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…

Алена, Алена… Почему Бабак не прижилась в Кабмине

На фоне роста недовольства деятельностью Кабмина уже давно назрела необходимость ротации ряда министерских портфелей. Причины, почему первой на выход пошла глава Минрегиона, лежат на поверхности - в этом ведомстве было провалено почти все
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.