Мнения

Леонид Швец: “Власть – это крест, а не новогодний подарок”

В обстоятельствах, так и норовящих повернуться худшей стороной, снова и снова пнуть нас на позицию жертвы, очень сложно перестать беспокоиться и начать жить, как советовал когда-то легендарный Дейл Карнеги.

Идея перехода к нормальности изначально лежала в основе предложения себя Зеленским Украине в качестве альтернативы старым политикам. В этом и состоял парадокс: чтобы покончить с ненормальным прошлым, нужно выбрать ненормального, непривычного политика – его, живого, легкого и не склонного заморачиваться. Именно потому, что Владимир Зеленский воплощал черты нормального, успешного человека, не покореженного глубокими психологическими травмами, новый президент словно сулил движение и всей страны к нормальности. Нет, не возврат, в этом смысле Украине возвращаться абсолютно некуда.

Предложение хорошее, нужное и актуальное. Однако, чтобы страна, тяжело переживающая свои травмы, понемногу перестала беспокоиться и начала жить, должен перестать жить прежней жизнью ее супернормальный лидер и не просто начать беспокоиться, а не переставать беспокоиться чрезвычайно.

Собственно, это один из залогов общественного спокойствия: знание, что наверху постоянно обеспокоены и усердно обеспечивают покой остальным гражданам. В оманской истории наложившейся на тегеранскую, сильно не хватало как раз уверенности, что государственное руководство не отпустило беспечно, на время всеобщего посленовогоднего отдыха, рычаги управления.



Власть – это крест, а не новогодний подарок.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Леонид Швец

политический обозреватель

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Доброе утро, Лагун

Активы основателя "Дельта Банка", от которого ФГВФЛ добивается компенсации нанесенного ущерба, начнут искать по всему миру, и прежде всего, во Вьетнаме

У Филатова и Корбана обнаружился новичок

По мере приближения местных выборов, на которых мэру Днепра Борису Филатову придется конкурировать не только со ставленником Оппоблока, но и кандидатом от Игоря Коломойского, нынешний градоначальник и его давний партнер Геннадий Корбан…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.