Мнения

Леонид Швец: “Власть – это крест, а не новогодний подарок”

В обстоятельствах, так и норовящих повернуться худшей стороной, снова и снова пнуть нас на позицию жертвы, очень сложно перестать беспокоиться и начать жить, как советовал когда-то легендарный Дейл Карнеги.

Идея перехода к нормальности изначально лежала в основе предложения себя Зеленским Украине в качестве альтернативы старым политикам. В этом и состоял парадокс: чтобы покончить с ненормальным прошлым, нужно выбрать ненормального, непривычного политика – его, живого, легкого и не склонного заморачиваться. Именно потому, что Владимир Зеленский воплощал черты нормального, успешного человека, не покореженного глубокими психологическими травмами, новый президент словно сулил движение и всей страны к нормальности. Нет, не возврат, в этом смысле Украине возвращаться абсолютно некуда.

Предложение хорошее, нужное и актуальное. Однако, чтобы страна, тяжело переживающая свои травмы, понемногу перестала беспокоиться и начала жить, должен перестать жить прежней жизнью ее супернормальный лидер и не просто начать беспокоиться, а не переставать беспокоиться чрезвычайно.

Собственно, это один из залогов общественного спокойствия: знание, что наверху постоянно обеспокоены и усердно обеспечивают покой остальным гражданам. В оманской истории наложившейся на тегеранскую, сильно не хватало как раз уверенности, что государственное руководство не отпустило беспечно, на время всеобщего посленовогоднего отдыха, рычаги управления.



Власть – это крест, а не новогодний подарок.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Леонид Швец

политический обозреватель

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.