Новости

За десять лет у “Укроборонпрома” украли почти 900 млн гривен

За 10 лет государственный концерн “Укроборонпром” понес 896 млн грн убытков в рамках 583 уголовных производств. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в Facebook заместителя гендиректора “Укроборонпрома” Мустафы Найема.

“Миллиард гривен. Почти столько украли у Укроборонпрома за последние 10 лет. Это – около 300 тысяч гривен в день, которые выводили в оффшоры и раскладывали по частным карманам.

Одно уголовное производство еженедельно. Столько в среднем открывали дел в отношении концерна или предприятий-участников за все годы его существования. На данный момент расследованием этих дел заняты все правоохранительные органы страны”, – написал он.

“За все время существования концерна (десять лет) его руководители самостоятельно инициировали только половину – 251 уголовное производство. За шесть месяцев мы обнаружили и передали в правоохранительные органы материалы, по которым уже возбуждено 85 производств. В частности, инициировали производства, где фигурируют бывшие руководители оборонного Комитета Рады, которые действовали в преступном сговоре с чиновниками Минобороны и за пособничества экс-руководителей самого “Укроборонпрома” и его отдельных написал”, – рассказал Найем.



Как сообщалось ранее, депутат Киевсовета возглавил “Укрспецэкспорт”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Автосервис “АТЛ” оставил государство без денег

“АТЛ” бизнесмена Романа Балыкина задолжала “Дельта-банку” и “ВТБ Банку” три четверти миллиарда гривен, за которые последние десять лет развивал свои автосервисы под брендом “АТЛ”. Теперь банки смогут вернуть на двоих всего 9 миллионов…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.