Новости

Экс-директору столичного “Спецжитлофонда” объявили подозрение

Бывшему директору киевского коммунального предприятия “Спецжитлофонд” объявили подозрение в злоупотреблении служебным положением. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на пресс-службу НАБУ. 

По данным следствия, его действия нанесли ущерб громаде Киева в размере 5,9 млн гривен.

“Как установило следствие, бывший руководитель коммунального предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, продал в 2015 году имущественные права на 20 квартир в новостройке на Печерске, заказчиком которой был “Спецжитлофонд”, по существенно сниженным ценам. В результате чего громада Киева недополучила 5,9 млн гривен, что установлено судебно-экономическими экспертизами”, – уточнили в Бюро.

Расследование этих фактов ведется с марта 2018. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. В НАБУ не назвали имя подозреваемого экс-директора, однако “Спецжитлофондом” со 2 января 2015 по 9 марта 2016 руководил Константин Федотов. С 22 марта 2016 он занимал должность директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА, но был уволен в октябре 2019 года по решению Виталия Кличко. Увольнение объяснили дисциплинарным проступком.

У застройщика “Спецжитлофонд” в Печерском районе был один проект – на улице Подвысоцкого, 4в, недалеко от станции метров “Дружбы народов”.



Константина Федотова называли креатурой миллиардера Леонида Юрушева. Последнему принадлежит ООО “БФ Завод” и компания “Ярославов Вал”, в которых ранее Федотов занимал руководящие посты, отмечают авторы материала.

Как сообщалось ранее, в Киеве объявили тендер на строительство квартала на Теремках за 2,95 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Ахметов играет в долгую

“ДТЭК Донецкие электросети”, задолжавшая ГП “Энергорынок” более 2 млрд грн, накануне принудительного взыскания денег, одолжила и простила их другим структурам Ахметова

Костельман зашел к Хмельницкому

Киевский девелопер продает собственнику “Сильпо” 10,8 тыс кв. м. на Печерске, выведенных, по данным Нацполиции, незаконно из ипотеки обанкротившегося банка “Хрещатик”
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.