Новости

В “Чесно” заявили, что Новинский успел покнопкоблудить до введения кары за этот “грех”

Нардеп-миллиардер Вадим Новинский сегодня был уличен в кнопкодавстве. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения движения “Чесно”.

Во время регистрации народных депутатов на первом пленарном заседании Верховной Рады в 2020 году во вторник, 14 января, внефракционные народные депутаты Вадим Новинский и Дмитрий Шпенов кнопкодавили, отмечается в сообщении.

“На видео регистрации видно, как нардеп Вадим Новинский нажимает кнопку на своем месте, а после того нажимает кнопку на пульте коллеги Мусы Магомедова. Последний впоследствии подходит к месту, однако на табло голосования системы “Рада” видно, что кнопку “за” на пульте Магомедова уже нажали”, – сообщает “Чесно”.

В свою очередь, нардеп Дмитрий Шпенов зарегистрировал себя и отсутствующего в тот момент коллегу Дмитрия Шенцева, отмечают в “Чесно”.



На табло системы “Рада” (внизу слева) видно, что Новинский и Шпенов давят на кнопки на своих рабочих местах
На табло системы “Рада” (внизу слева) видно, что Новинский и Шпенов нажали на кнопки на местах отсутствующих коллег

Напомним, вчера Владимир Зеленский подписал закон об ответственности нардепов-кнопкодавов. Закон вводит уголовную ответственность за умышленное голосование парламентарием на пленарном заседании Верховной Рады вместо другого народного депутата (неличное голосование). Такое деяние будет наказываться штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, отмечается в сообщении.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, так что нардепу Новинскому финансовая кара за сегодняшний “грех” не грозит.

В то же время сам член партии “Оппоблок”, нардеп Вадим Новинский заявляет, что не кнопкодавил за своего коллегу на заседании Верховной Рады 14 января, пишет “УП” со ссылкой на пост Новинского в Facebook

“Ряд СМИ распространили неправдивое заявление организации “Чесно”, что, якобы, я в ходе регистрации депутатов в зале Верховной Рады нажимал кнопку за своего коллегу Мусу Магомедова. Ответственно заявляю – это неправда”, – написал он.

По словам Новинского, на распространённом видео можно заметить, что Муса Магомедов успел добежать до своего места и “нажать кнопку самостоятельно”.

Новинский также добавил, что его коллега “может это подтвердить”.



Как сообщалось ранее, бизнесмены и нардепы девятого созыва Верховной Рады Вадим Новинский и Петр Порошенко названы самыми богатыми парламентариями. Состояние Новинского оценили в $1,767 млрд.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.