Новости

АМКУ считает недостаточным снижение розничных цен на бензин и дизтопливо

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал углубленное исследование соответствия действий участников рынков розничной торговли бензином и дизтопливом требованиям законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор.

Как пояснили в пресс-службе АМКУ, в декабре 2019 года Комитет установил, что уровень розничных цен на АЗС не отражает изменения, которые влияют на цену топлива.

В связи с этим 5 декабря АМКУ предоставил сетям АЗС под брендами WOG, OKKO, Ukrnafta, AMIC Energy, SHELL, SOCAR, UPG и GLUSCO обязательные для рассмотрения рекомендации: принять меры по установлению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке.

После предоставления рекомендаций цены на бензин и дизтопливо в указанных сетях АЗС на стелах постепенно снизились на 1-2 грн за литр.

“В то же время предоставленная ​​участниками рынка информация по результатам рассмотрения рекомендаций не содержит достаточного обоснования уровня установленных цен на АЗС. В связи с указанным, пока Комитетом начато углубленное исследование соответствия действий участников рынков розничной торговли высокооктановых бензинов и дизельного топлива требованиям законодательства о защите экономической конкуренции”, – сообщили в АМКУ.



Комитет отмечает, что в случае выявления в действиях участников рынков розничной торговли высокооктановых бензинов и дизельным топливом признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, будут приняты соответствующие меры.

Как сообщалось ранее, АМКУ обязал крупные сети АЗС снизить цены на бензин и дизтопливо

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.